Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
6 декабря 2019 года, пятница, 13:10

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Об этом сообщил начальник производственного управления Владислав Стешенко на ежемесячном брифинге по итогам работы за ноябрь.


В прошлом месяце все горнорудные подразделения успешно справились с планом по добыче руды и металлов в ней. Обогатители Талнахской фабрики переработали 108% руды и обеспечили металлургов необходимым сырьем. Причем меди в медном концентрате получили 110%. Медный завод план по выпуску черновой меди выполнил, а по металлам платиновой группы в платиновом концентрате даже превысил заданный объем на 28%. По катодной меди невыполнение производственного задания обусловлено низким остатком незавершенного производства в электролизных ваннах на начало месяца, пояснил Владислав Стешенко.


Надеждинский металлургический завод в ноябре с производственным заданием справился. Никеля в выплавленном файнштейне получено 100%. Есть небольшое отклонение по никелю в отгруженном файнштейне. Ситуация объясняется низким остатком файнштейна на начало месяца. По переработке сырья в гидрометаллургическом производстве с начала года НМЗ – один из передовиков, эта цифра составляет 120%. Также высокие показатели по отгрузке кобальта в файнштейне в Заполярный транспортный филиал: с начала года металлурги идут с превышением этого показателя на 19%.


Предприятие технологического железнодорожного транспорта, ЦАТК, подрядные организации («Норильскникельремонт», Норильский обеспечивающий комплекс) отработали по потребностям производственных подразделений без замечаний.


В ноябре на рудниках «Скалистый», «Октябрьский», «Таймырский», «Комсомольский» прошла проверка готовности к ликвидации аварий. В течение нескольких часов в горных выработках был включен реверс вентиляционной струи. Кроме этого, на «Скалистом» меняли транспортерную ленту в галерее вспомогательно-скипового ствола №1. На «Таймырском» в течение нескольких смен провели демонтаж-монтаж направляющих канатов на северной и южной подъемных машинах скипового ствола №3.


На НМЗ прошел двухсуточный плановый ремонт в плавильном цехе №1. Рабочие восстанавливали свод одной из двух печей взвешенной плавки, ремонтировали распылитель шихты и систему загрузки сырьем. Также провели ревизию грануляционного бассейна, распылительных сушилок концентрата, барабанной сушилки концентрата и песка.


В свою очередь, на ТОФ в условиях непрерывного производства заменили футеровку одной из двух шаровых мельниц МШ №67.2, произвели ремонт ленточных конвейеров №142 и №1. Продолжая тему ремонтов, Владислав Стешенко поделился информацией на декабрь. На «Таймырском» продолжаются краткосрочные работы на скиповом стволе №3, там будут восстанавливать его армировку и менять направляющий канат на южной подъемной машине. На вспомогательно-скиповом стволе №1 рудника «Скалистый» предстоит сорокачасовая остановка по замене головного каната восточной подъемной машины.


В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями в ноябре суммарное время загрязнения атмосферного воздуха диоксидом серы в Норильске составило 86 часов. На Медном заводе трижды за месяц снижали технологические параметры.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск