Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июнь 2008 года.

Страницы:  первая « 5 6 7 8 9 10 11 » последняя
23 июня 2008 года, понедельник, 18:13
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске ребенка ударило током.
Как сообщила сегодня корреспонденту Таймырского Телеграфа" и.о. заместителя главного врача городской станции "Скорой помощи" по лечебной работе Ирина Кулешова, в один из прошедших выходных дней мать ненадолго оставила полуторагодовалого ребенка без присмотра. Малыш дотронулся до розетки, его ударило током. В результате происшествия ребенок получил ожог первой степени – электрической дугой повредило 9% поверхности тела.
Сейчас маленький норильчанин находится в городской больнице.
23 июня 2008 года, понедельник, 17:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске за порчу оборудования, принадлежащего "Норильск-Телекому" осудили подростка.
Сегодня в городском суде прошло заседание по иску управления городского и жилищно-коммунального хозяйства к несовершеннолетнему выпускнику гимназии №1. Представителем интересов администрации выступило ООО "Норильск-Телеком".
Как установило следствие, в апреле в подъезде дома №22 по ул. Кирова подросток сорвал камеру видеонаблюдения. После того, как вину юного норильчанина установили, его семья оплатила расходы по монтажу новой системы видеонаблюдения. Однако дело решили довести до суда. "Процесс носит профилактический характер", – заявил в интервью ТРК "Северный город" представитель "Норкома" Евгений Дяденов. По его словам, убытки от сломанных норильчанами домофонов и видеокамер исчисляются сотнями тысяч рублей.
Изначально дело квалифицировали по ст. 158 УК РФ "Кража", затем переквалифицировали на ст. 161 УК РФ "Грабеж", сообщила корреспонденту "Таймырского Телеграфа" специалист по связям с общественностью ООО "Норильск-Телеком" Инна Закревская.
Учитывая положительные характеристики подсудимого, и тот факт, что родители подростка компенсировали причиненный вред, судья приговорил несовершеннолетнего к году исправительных работ.
Отметим, приговор норильского суда может быть обжалован в течение десяти дней.
23 июня 2008 года, понедельник, 16:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сборная Таймыра одержала победу в Первенстве Красноярского края по спортивному туризму.
Таймырские спортсмены под руководством тренера Андрея Лащева успешно выступили во всех состязаниях, включенных в программу туристского многоборья. В двух видах командных соревнований – поисково-спасательных работах и контрольно-туристском маршруте – сборная района завоевала первые места. В личном зачете победителями стали Дмитрий Макаров и Анастасия Кускова.
По итогам четырех видов соревнований сборная Таймыра одержала победу в общем командном зачете, сообщили в районной Думе.
Всего в соревнованиях, проходивших в Ермаковском районе края, участвовали 33 команды из 24 районов Красноярья.
Отметим, таймырские спортсмены участвуют в Первенстве края по спортивному туризму с 2002 года. Три раза подряд, в том числе, в прошлом году, сборная района становилась победителем Чемпионата в общем командном зачете.
23 июня 2008 года, понедельник, 15:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Губернатор края внес на рассмотрение депутатов кандидатуры на должности председателя правительства края и руководителя администрации главы региона. Об этом сегодня во время заседания совета Заксобрания сообщил спикер краевого парламента Александр Усс.
На предстоящем заседании краевого парламента в должности председателя краевого правительства предлагается утвердить Александра Новака, а в должности первого заместителя губернатора — руководителя администрации главы региона – Василия Кузубова.
Также на сессии народным избранникам предстоит рассмотреть в первом чтении закон "О правительстве и иных органах исполнительной власти края", определяющий систему взаимоотношений и полномочия правительства, министерств, агентств и служб.
Заседание краевого парламента состоится в четверг, 26 июня.
23 июня 2008 года, понедельник, 14:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске спасли щенка, упавшего в коллектор.
Как сообщили сегодня в управлении ГО и ЧС Норильска, с просьбой помочь животному горожане обратились в субботу, 21 июня.
Собака провалилась в коллектор у здания городского бассейна по ул. Комсомольской. Спасатели, приехавшие на место случившегося, спустились в коллектор и достали щенка.
23 июня 2008 года, понедельник, 14:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске на общегородской субботник вышли 14 тысяч 458 человек. В прошлом году город убирали чуть более 10 тысяч норильчан.
В очистке городских улиц, дворов и промышленной зоны от мусора, скопившегося за зиму, приняли участие сотрудники 163 организаций. Норильчанам помогали в работе 175 самосвалов и 89 погрузчиков. К часу дня горожане собрали 570 т мусора.
Вместе с горожанами в субботнике приняли участие городские власти и руководство ЗФ "Нориникеля".
Отметим, некоторые организации проигнорировали субботник. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, участки, закрепленные за ТЭЦ-1, управлением "Тепловодогазоснабжение" и управлением "Высоковольтные сети" ОАО "Норильско- Таймырская энергетическая компания" остались неубранными.
23 июня 2008 года, понедельник, 13:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске задержан мужчина, обокравший квартиру своей матери.
Как сообщили сегодня в УВД Норильска, сотрудники милиции задержали безработного ранее судимого 27-летнего мужчину. По версии стражей правопорядка, норильчанин подобрал ключи к квартире своей матери и похитил у нее имущество на сумму 5 тыс. руб. В отношении горожанина возбуждено уголовное дело.
Всего за минувшую неделю сотрудники милиции раскрыли 120 преступлений. За административные правонарушения были задержаны 162 человека. В медицинском вытрезвителе побывали 72 норильчанина.
23 июня 2008 года, понедельник, 12:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре для "трудных" подростков стартовал межведомственный проект "Альтернатива".
Цель проекта, реализуемого на территории района в третий раз, – летняя занятость подростков и профилактика преступности среди школьников.
В рамках направления "Шаг навстречу" организаторы "Альтернативы" – представители власти, бизнеса и общественности – спланируют досуг для детей и подростков из "группы риска" и проведут благотворительные акции по оказанию помощи детям из социально-неблагополучных семей. Кураторы направления "Старший друг" помогут подросткам, состоящим на учете в органах внутренних дел, найти работу на летний период. Участники "Патруля" проведут проверки чердачных помещений, комнат гостиничного типа, а также ночных дискотек.
Финансирование проекта "Альтернатива" осуществляется на деньги спонсоров, сообщили в районной Думе.
23 июня 2008 года, понедельник, 12:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В администрации Таймыра появилось управление по делам коренных малочисленных народов и вопросам сельского и промыслового хозяйства. Соответствующее решение приняли депутаты районной Думы.
Управление создали, объединив отдел по организации и обеспечению защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Таймыра с отделом сельского и промыслового хозяйства районного управления экономики.
По мнению народных избранников, изменения, внесенные в структуру администрации Таймыра, сделают ее работу более эффективной.
Курировать деятельность нового управления будет заместитель главы администрации Таймыра Семен Пальчин.
23 июня 2008 года, понедельник, 11:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске в один день дважды горела тундра.
Как сообщили сегодня в управлении ГО и ЧС Норильска, оба пожара произошли в субботу, 21 июня, вдоль трассы Норильск–Талнах.
Первый пожар случился в 12:20 в районе турбазы "Чайка". Площадь возгорания составила 60 кв. м. Двое огнеборцев потушили пламя за час.
Второй Пожар начался в 16:07 в районе моста через реку Норильская. Площадь возгорания составила 200 кв. м. Чтобы укротить пламя четверым пожарным понадобилось чуть более часа.
Отметим, в отделе Госпожнадзора по Норильску корреспонденту "Таймырского Телеграфа" заявили, что пожаров в тундровой зоне в минувшие выходные не было.
Страницы:  первая « 5 6 7 8 9 10 11 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск