Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В крае начала работу база данных КМНС
21 января 2009 года, среда, 20:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае начала работу база личных данных коренных малочисленных народов Севера. Об этом ИА "NewsLab" сообщила руководитель краевого агентства по делам Севера и поддержке малочисленных народов Валентина Бокова.
По ее словам, в базу данных планируется внести сведения о каждом из представителей коренных народов Севера: дата и место рождения, род занятий, состав семьи, имеющиеся болезни. Также планируется внести в базу информацию о личном подсобном хозяйстве, о том, в какую родовую общину входит человек и чего ему не хватает для ведения традиционного образа жизни.
База данных позволит отслеживать изменения в жизни коренных малочисленных народов и, при необходимости, оказывать им материальную помощь. В нее войдут только те сведения, которые предоставят сами северяне.
На разработку базы личных данных КМНС, которой занималась одна из красноярских фирм, в рамках краевой программы " Коренные малочисленные народы Севера" потратили 2 млн. руб.
К настоящему времени компьютерные программы с базой данных уже установлены и прошли пробный запуск на Таймыре, в Эвенкии, а также в Туруханском, Тюхтетском и Енисейском районах края.
Отметим, в настоящее время в регионе проживает 15,3 тыс. представителей КМНС.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск