Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вывозные таможенные пошлины на никель и медные катоды обнулили
22 января 2009 года, четверг, 13:56
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Вывозные таможенные пошлины на никель и медные катоды обнулили. Соответствующе решение председатель правительства страны Владимир Путин озвучил в ходе прошедшей накануне рабочей встречи с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной и гендиректором ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимиром Стржалковским.
В ходе встречи Стржалковский сообщил премьер-министру, что "Норникель" находится в худших условиях, чем конкуренты компании, поскольку все страны-производители никеля и меди отменили вывозные пошлины на металлы, сообщается на официальном сайте правительства страны. В России вывозная пошлина на медь составляет 10%, а на никель – 5%. Гендиректор ГМК обратился к Путину с просьбой рассмотреть возможность отмены экспортных пошлин.
Как сообщила Эльвира Набиуллина, Минэкономразвития поддерживает предложение об отмене вывозные пошлины на никель и медные катоды. Согласно стенограмме встречи, Набиуллина заявила: "При сложившейся себестоимости производства и падении мировых цен на никель, если мы сохраняем экспортные пошлины, производство становится неэффективным. Если мы отменим экспортные пошлины, это дает дополнительные ресурсы компании". По словам министра экономического развития, отмена экспортных пошлин позволит российским компаниям сохранить в своем распоряжении, в среднем, порядка $300 млн.
По итогам обсуждения вопроса Владимир Путин заявил, что будет принято решение об обнулении вывозных таможенных пошлин на никель, а также значительном снижении и обнулении пошлин на некоторые виды меди и медных сплавов. "Надеюсь, что это найдет отражение в социальной сфере, прежде всего – в сохранении рабочих мест", – отметил председатель правительства страны.
В ходе встречи гендиректор "Норильского никеля" также сообщил, что в связи с падением цен на металлы на мировом рынке, выручка компании по итогам этого года, по оптимистическим прогнозам, снизится по сравнению с прошлым годом в два раза до $8 млрд.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск