Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В прошлом году норильские милиционеры выявили 12 случаев незаконного оборота драгметаллов
22 января 2009 года, четверг, 13:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В прошлом году сотрудники ОБЭП УВД Норильска выявили 12 случаев незаконного оборота драгоценных металлов. Об этом сообщили в пресс-службе УВД северного города.
Так, норильские милиционеры задержали мужчину, который кустарным способом в гараже обогащал похищенное у Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" сырье. Сумма ущерба составила 39,771 млн. руб.
В минувшем году продолжалась борьба с коррупцией. За январь-декабрь норильские милиционеры выявили 16 коррупционных преступлений, семь из них – факты взяточничества.
За год сотрудники ОБЭПа выявили 52 факта сбыта фальшивых денежных купюр на общую сумму 45,5 тыс. руб. В восьми случаях граждане пытались сбыть фальшивые деньги, изготовленные, предположительно, в Норильске. Большинство поддельных банкнот в северный город привезли из других регионов страны. При этом, фальшивки отличаются высоким качеством исполнения. Задержать людей, пытающихся расплатиться поддельными деньгами, помогают продавцы магазинов. Как ранее сообщалось, в конце прошлого года в одном из магазинов Кайеркана мужчина расплатился за товар фальшивой купюрой. После его ухода продавец обнаружила подделку и вызвала милицию. Норильчанина задержали. Оказалось, что фальшивую купюру он изготовил вместе со своим другом на обыкновенном цветном принтере. Однако чаще всего фальшивки выявляют уже в банках, поэтому найти их изготовителей бывает очень сложно.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск