Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильские предприниматели пока пассивны – глава города
30 марта 2009 года, понедельник, 13:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Местные предприниматели ведут себя пассивно. Об этом по итогам заседания, где рассматривались вопросы реализации краевых антикризисных законов на территории города, заявил глава Норильска Сергей Шмаков.
"Я дал поручение управлению потребительского рынка и услуг более активно работать с бизнесменами, даже нянчиться с ними, чтобы они знали о принятых законах, могли получить поддержку властей и сохранить рабочие места на своих предприятиях", – сказал градоначальник.
В настоящее время документы на предоставление государственных гарантий Красноярского края, предусмотренных законом, готовит лишь одно предприятие Норильска – ООО "Хлебозавод", сообщил в ходе заседания заместитель главы администрации Норильска по собственности и торговле Андрей Колесников.
"Закон ориентирован на крупные прибыльные предприятия, поэтому требования очень высокие. Однако у нас есть ряд предложений по внесению корректировок в краевое постановление, определяющее порядок предоставления госгарантий. Принятие корректировок упростило бы реализацию закона и позволило воспользоваться им еще 2-м норильским предприятиям", – заявил он.
Полномочный представитель губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе Алексей Слепченко, присутствовавший на заседании, рекомендовал норильским специалистам подготовить документ с предложениями в ближайшие дни и пообещал оказать содействие в принятии корректировок.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск