Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Власти Норильска разрабатывают комплекс мер по противодействию коррупции
29 июля 2009 года, среда, 17:15
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Глава Норильска Сергей Шмаков провел совещание, на котором обсуждались рекомендации краевых властей в сфере борьбы с коррупцией. По словам градоначальника, Норильск активно работает в этом направлении.
Программу создадут и утвердят через месяц. Она будет содержать несколько блоков и направлений. Во-первых, это будет касаться использования муниципального имущества. Чтобы у чиновников не было соблазна лоббировать интересы определенных претендентов, например, на муниципальные площади. Антикоррупционная деятельность затронет сферу муниципального заказа и муниципальной же службы. В последнем случае, в мэрии создадут кадровый банк данных, который не позволит людям, имеющим судимости или уволенным по отрицательным мотивам поступать на муниципальную службу.
На сайте администрации, к примеру, разместят списки очередей на получение мест в детсадах, на получение жилья и переселение. Это поможет избежать фактов коррупции, полагает Сергей Шмаков.
Кроме того, в мэрии работает «телефон доверия» - 46-19-18, по которому можно сообщать обо всех фактах, которые свидетельствуют обо всех «особенностях использования служебного положения», - коррупцию градоначальник назвал именно так, и власти примут необходимые меры.
В разработке муниципальной антикоррупционной программы примут участие силовики – прокуратура, УВД и ФСБ.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск