Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Глава Норильска Сергей Шмаков провел выездное совещание в радиологическом корпусе в Оганере
30 июля 2009 года, четверг, 17:49
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Глава Норильска Сергей Шмаков провел совещание в радиологическом корпусе в Оганере.
Строительство здания радиологического корпуса было остановлено еще в начале 90-х годов. Завершение строительных работ и комплектация объекта требовала достаточно серьезных финансовых затрат, поэтому вопрос был решен только сейчас. В этом году на первую очередь строительства будет потрачено около 45 миллионов рублей – это краевые и муниципальные деньги. В 2010 году на завершение строительно-монтажных работ планируется на отлагательных условиях еще 32 миллиона рублей. Предварительно радиологический корпус будет сдан в ноябре следующего года. На данные средства будут выполнены минимально необходимые строительные работы для ввода здания в эксплуатацию. Как отметил Сергей Шмаков, сейчас основная проблема – найти деньги на комплектацию радиологического корпуса оборудованием, общая цена вопроса 154 миллиона рублей. Сейчас норильские власти прорабатывают вопрос приобретения оборудования за счет средств федерального или краевого бюджета.
Потребность города в радиологическом центре очевидна. Каждый онкобольной проходит курс лечения три-четыре раза в год. Чуть более двухсот человек в месяц, по словам и.о. начальника управления здравоохранения Любови Концовой, должны получать лучевую терапию одновременно. Проект, стоимость только первого этапа которого оценивается в 76 миллионов рублей, по сути, бесценен: в нашем городе около 4 тысяч онкобольных, ежегодно раком заболевает порядка трёхсот человек. Рак не щадит и детей – только в прошлом году заболели 11 юных норильчан.
Кстати, в Оганере лечение смогут принимать не только амбулаторные больные, но и те, что находятся в стационаре городской больницы (в отделении, рассчитанном на 11 коек). В радиологический корпус люди из больничных палат будут проходить по специальному переходу. Галерея была пристроена давно, и со следующего года она будет задействована по назначению.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск