Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Операция по поиску судна, затонувшего в озере в 80 км от Норильска, приостановлена до начала лета
30 октября 2009 года, пятница, 15:13
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Операция по поиску судна "Сильный", затонувшего в озере Пясино в 80 км от Норильска, приостановлена до начала лета, сообщила корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" руководитель нештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая в пятницу.
"Понятно, что шансов найти живых людей, практически нет. Однако поднять судно со дна озера необходимо. Это можно будет сделать после того, как водоем освободится от ледяного покрова. Вероятно, поисковая операция будет продолжена только в начале лета", – сказала она.
Как ранее сообщалось, судно затонуло 20 сентября. На его борту находились 2 члена экипажа и 10 пассажиров. 5 человек спаслись, 7 числятся пропавшими без вести. Поисковые работы были приостановлены 30 сентября из-за ухудшения погодных условий (шторм). С 1 октября официально завершилась навигация маломерных судов, спасатели вернулись из района проведения работ на базу 2 октября. Точное место крушения теплохода не установлено.
По факту крушения судна возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации речного транспорта).
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск