Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2009 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
29 декабря 2009 года, вторник, 13:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский дал интервью газете "Заполярный вестник".
Он рассказал, что год был для "Норникеля" непростым, однако, "на его вызовы компания смогла достойно ответить".
"Негативные последствия кризиса коснулись в основном наших зарубежных предприятий, которые на момент начала экономического спада не были должным образом интегрированы в структуру ГМК. В результате нам пришлось законсервировать производство в Австралии по причине высоких издержек. При этом предприятия в России, Финляндии и Африке продолжили свою нормальную работу", – сказал Стржалковский.
"Все наши предприятия в России являются градообразующими, поэтому массовые сокращения явились бы первым звеном в цепочке проблем, возникших на всех уровнях – муниципальном, региональном и в итоге федеральном. Надеюсь, мы не словом, а делом смогли доказать, что люди – наша главная ценность. Вы видите, была продолжена реализация всех социальных программ на производстве, обучение профессиям проходило в полном объеме, был продлен Колдоговор, реализуются и детские, и спортивные программы. Компания полностью выполняет свои обязательства и со своей стороны будет строго требовать и исполнения работниками своих обязательств – честного, ответственного, производительного труда", – заявил он, отвечая на вопрос о том, насколько сложно в условиях кризиса было не проводить сокращений работников и зарплаты.
По словам гендиректора "Норильского никеля", ГМК не только продолжит реализацию существующих социальных программ, но и запустит в будущем году новый проект.
"Начиная с 2010 года компания начнет реализацию проекта для обеспечения жильем своих сотрудников под названием "Наш дом". Инвестиции в него со стороны ГМК превысят 4 млрд. руб. Эта программа запускается, чтобы создать современную немонетарную программу привлечения необходимого компании квалифицированного персонала. Это значит, что квалифицированный работник Заполярного филиала, а также Кольской компании сможет стать участником проекта и приобрести жилье на материке с помощью "Норильского никеля"", – рассказал он.
На вопрос, когда можно будет узнать подробности, касающиеся данного проекта, Стржалковский ответил: "Мы подробно расскажем о нем в первые месяцы 2010 года. Пока принято принципиальное решение, что такой проект компании и ее сотрудникам необходим, и у нас появилась возможность его реализовать".
29 декабря 2009 года, вторник, 13:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Управляющим компаниями, обслуживающими жилищный фонд Норильска, прекращен прием платы за найм жилых помещений, в том числе и безналичным путем, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" во вторник в управлении жилищного фонда администрации Норильска.
В I квартале следующего года плату за найм жилого помещения муниципального жилфонда должен осуществлять либо сам наниматель через любую кредитную организацию, либо работодатель непосредственно в бюджет города по следующим реквизитам (за исключением коммерческого найма):
Получатель – УФК по Красноярскому краю (Управление жилищного фонда администрации города Норильска)
ИНН 2457058243 КПП 245701001
ОКАТО 04429000000
р/сч 40101810600000010001 в ГРКЦ Банка России по Красноярскому краю г. Красноярск
БИК 040407001
КБК – 12811109044040200120.
29 декабря 2009 года, вторник, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За минувшую неделю норильские госавтоинспекторы выявили 1112 нарушителей правил дорожного движения, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в пресс-службе ГИБДД во вторник.
За превышение скоростного режима к административной ответственности привлекли 270 водителей, за выезд на полосу встречного движения в местах, запрещенных правилами, – 7 горожан, за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения – 4 нарушителей, за вождение без прав – 6 человек.
За отчетный период выявлено 176 нарушений ПДД, допущенных пешеходами.
29 декабря 2009 года, вторник, 12:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По итогам соревнований по мини-футболу в рамках новогоднего спортивного блиц-турнира на Таймыре победила сборная школы №7, сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в отделе по спорту управления по делам молодежи, семейной политике и спорту администрации муниципального района.
Второе место заняла команда школы №1, третье – сборная школы №3.
Лучшим вратарем признан Олег Гриб (школа №7), лучшим нападающим – Вадим Груздев (школа №5), лучшим защитником – Муртуз Омаров (школа №7), лучшим игроком – Ильчин Наврузов (школа №4), лучшим бомбардиром – Юрий Синцов (школа №1). Лучший гол турнира забил Никита Анисимов (школа №7). Лучшим тренером признан Иван Провоторов (школа №7).
В состязаниях принимали участие команды шести школ Таймыра.
Также в рамках новогоднего блиц-турнира прошли спортивные эстафеты, в которых приняли участие воспитанники детского дома "Ромашка", ДЮСШ им. Александра Кизима, ДЮЦТК "Юниор", школы-интерната и Таймырского молодежного центра. Все участники получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
29 декабря 2009 года, вторник, 11:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Внесены изменения в закон "О рекламе" в части, касающейся распространения рекламы на телевидении. Соответствующий закон подписал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.
Документом предусматривается запрет на заключение договоров на распространение рекламы федеральными каналами с лицами, занимающими преимущественное положение в сфере распространения рекламы в телепрограммах и телепередачах на федеральных каналах. Под федеральным каналом понимается организация, осуществляющая эфирное телевещание на территориях более пяти субъектов РФ.
Согласно закону, заключение договора на распространение рекламы на федеральном канале с государственным участием осуществляется на основе торгов.
В случае нарушения предусмотренных законом требований антимонопольный орган выдает предписание о расторжении соответствующих договоров на распространение рекламы в телепрограммах и телепередачах на федеральных каналах.
29 декабря 2009 года, вторник, 10:58
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ в Норильске на минувшей неделе, с 21 по 27 декабря, был превышен в 1,3 раза, сообщила ИА "Таймырский Телеграф" во вторник главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске Эльвира Капацына.
За отчетный период диагноз "острая респираторная вирусная инфекция" поставлен 1575 норильчанам, в том числе 489 взрослым, 315 детям в возрасте от 7 до 14 лет, 393 детям в возрасте от 3 до 6 лет, 378 детям в возрасте до двух лет. Выявлен 1 случай клинического гриппа.
"Среди взрослых эпидпорог превышен в 1,1 раза, среди детей в возрасте от 3 до 6 лет – в 1,3 раза, среди детей в возрасте до двух лет – в 1,2 раза", – рассказала собеседница агентства.
"В Норильске зарегистрировано 26 случаев заболевания пандемическим гриппом. Диагноз был лабораторно подтвержден у шести детей – воспитанников социального приюта Комплексного центра социального обслуживания населения, восемнадцати взрослых, шестнадцать из которых – беременные женщины, а также у двух школьников", – резюмировала Капацына.
Как ранее сообщалось, зарегистрирован 1 летальный исход от "свиного" гриппа. 23 ноября жертвой вируса стала норильчанка, которую после успешного родоразрешения в норильском роддоме доставили из северного города в краевую больницу. Врачи боролись за жизнь женщины 2 недели.
29 декабря 2009 года, вторник, 10:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю обсудили подготовку к проведению сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба Красноярскстата.
Как ожидается, обследованием будут охвачены свыше 34 тыс. малых и средних предприятий, являющихся юридическими лицами, и более 76 тыс. индивидуальных предпринимателей региона.
Статистическое наблюдение пройдет во втором квартале будущего года.
"Такая масштабная "экономическая перепись" не проводилась в нашей стране никогда", – отмечается в сообщении статистиков.
29 декабря 2009 года, вторник, 9:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ночью в Норильске в подъезде доме №38 по ул. Кирова произошел пожар, сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в городском управлении по делам ГО и ЧС во вторник.
Информация о возгорании поступила в 02:08. Горели электрооборудование и электропроводка в электрощите на площади 1,5 кв. м. с переходом на дверной проем квартиры на площади 0,5 кв. м. На ликвидацию пламени понадобилось 12 минут.
По словам главного врача городской Станции "Скорой помощи" Владимира Мороза, в результате пожара пострадали двое детей, находившиеся в квартире, – девочка 2003 года рождения и мальчик 2006 года рождения. Они госпитализированы в детскую больницу с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения" легкой степени тяжести.
Причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. Виновные устанавливаются.
Еще один пожар произошел в понедельник. Сообщение о возгорании в одной из квартир жилого дома по адресу: ул. Талнахская,26 поступило в 09:22. По вине квартиросъемщика загорелся кухонный стол, жильцы ликвидировали возгорание самостоятельно до прибытия пожарного отряда. Пострадавших нет, ущерб – 1 тыс. руб.
29 декабря 2009 года, вторник, 9:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В этом году сотрудники Красноярской таможни оформили 21883 грузовые таможенные декларации, в том числе свыше 1600 деклараций, поданных в электронном виде, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления со ссылкой на начальника Красноярской таможни Дмитрия Козаева.
С начала года таможней перечислено в федеральный бюджет более 8 млрд. руб., говорится в сообщении.
Согласно пресс-релизу, внешнеторговый оборот Красноярского края за отчетный период составил $5166,9 млн. Экспорт уменьшился на 22,1%, импорт – на 14,9%. Основные торговые партнеры региона как в экспорте, так и в импорте – Швейцария, США, Франция, Китай, Германия, Казахстан.
За 11 месяцев текущего года было возбуждено 73 уголовных дела, в том числе 69 по ч. 1 ст. 188 "Контрабанда" УК РФ. Стоимость товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу РФ, составила 53095,7 тыс. руб., из них: меховые изделия – 268,6 тыс. руб., пиломатериал – 48248,7 тыс. руб. Сумма невозвращения валютной выручки составила 60326,3 тыс. руб. На протяжении указанного периода было возбуждено 610 дел об административных правонарушениях. Объектами нарушений таможенных правил были: лес, легковые автомобили, продукты ТЭК, одежда, обувь, металлы. Стоимость этих товаров превысила 1877 млн. руб., сообщает пресс-служба СТУ.
28 декабря 2009 года, понедельник, 17:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Возбуждено уголовное дело в отношении норильчанина, полностью возложившего на свою 11-летнюю дочь ведение домашнего хозяйства, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в пресс-службе УВД по Норильску в понедельник.
С сентября по ноябрь этого года мужчина 1960 года рождения заставлял свою дочь убирать квартиру, готовить еду и стирать белье. При этом отец нередко повышал на нее голос и наносил побои.
"В действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Нравственное и физическое развитие ребенка было ограничено сферой быта, – поясняет пресс-служба со ссылкой на и. о. начальника отдела дознания городского УВД Мурада Вагабова.
Сотрудники милиции также выяснили, что с апреля прошлого года мужчина не оплачивал коммунальные услуги, имея такую возможность. Из-за образовавшегося долга в квартире была отключена электроэнергия.
"Так как были обесточены все бытовые приборы и освещение, отец кормил ребенка нерегулярно, девочке приходилось разогревать скудную еду на батарее", – цитирует Вагабова пресс-служба.
Кроме причинения дочери физических страданий, он не обеспечивал девочку школьными принадлежностями, вещами и горячим питанием в школе, не предоставлял нормальных условий для ведения учебного процесса: ребенок вынужден был делать уроки и собираться в школу при свете восковой свечи.
Материалы дела в отношении горожанина направлены в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск