Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за февраль 2009 года.

Страницы:  первая « 28 29 30 31 32 33 » последняя
3 февраля 2009 года, вторник, 12:22
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Госавтоинспекторам требуется помощь норильчан.
Ночью от дома №10 по Солнечному проезду неизвестные угнали автомобиль "BMW" синего цвета.
Государственный номер иномарки – О555ТХ.
Всех, кто располагает какой-либо информацией об угнанном автомобиле, госавтоинспекторы просят звонить по телефонам: 43-54-58 или 43-55-11.
3 февраля 2009 года, вторник, 11:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стали известны итоги выступления норильчан на Олимпиадах по истории и литературе, которые провели в Красноярске в рамках регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников.
Как рассказала сегодня корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" ведущий специалист отдела общего образования городского управления образования Ирина Фомина, призовых мест норильчанам занять не удалось. Она отметила, что результат выступления на Олимпиаде по литературе оказался неплохим – восьмое место.
Завтра двое норильчан примут участие в Олимпиаде по обществознанию. Это состязание станет для норильчан завершающим в рамках регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников.
Как ранее сообщалось, в Олимпиаде по русскому языку две норильчанки продемонстрировали неплохой результат, набрав более 50 баллов, однако, призовых мест не заняли. Не удалось получить наград жителям северного города и по итогам Олимпиад по информатике и биологии. Трое норильчан из-за непогоды не смогли выступить на Олимпиадах по физике и английскому языку.
Участниками регионального этапа Олимпиады стали ученики 9–11 классов норильских школ и гимназий. Все они – победители и призеры городской школьной Олимпиады.
3 февраля 2009 года, вторник, 11:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня норильские госавтоинспекторы совместно с сотрудниками городского управления общего и дошкольного образования проверят, как в детских дошкольных учреждениях преподают правила дорожного движения.
В рамках рейдов сотрудники ГИБДД Норильска и чиновники управления образования будут уделять внимание плакатам, стенгазетам и наглядным пособиям по ПДД. Вместе с тем, будут учитывать периодичность и грамотность проведения занятий по изучению дорожных знаков и разметки, а также личный вклад воспитателей детских садов в разработку индивидуальных сценариев проведения занятий с дошколятами.
По итогам проверок назовут детские дошкольные учреждения, в которых лучше всего организована работа по изучению ПДД.
3 февраля 2009 года, вторник, 10:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в фан-парке "Бобровый лог" состоится торжественное открытие соревнований по горнолыжному спорту в рамках финала IV зимней спартакиады учащихся России.
В программе спартакиады – соревнования по 15-ти видам спорта. Состязания проведут в четыре этапа: три предварительных и финальный.
Цель крупнейшего спортивно-массового мероприятия – привлечение молодежи к регулярным занятиям физкультурой и спортом и пропаганда здорового образа жизни.
Отметим, зимнюю спартакиаду учащихся решили провести на территории Красноярского края впервые.
Напомним, финал III спартакиады учащихся проходил с 23 февраля по 11 марта 2007 года в четырех городах Новосибирской области и собрал около 2500 участников.
3 февраля 2009 года, вторник, 10:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Из-за низкой температуры в Норильске третьи сутки действует штормовое предупреждение.
По прогнозу синоптиков, днем столбики термометров покажут до 43 градусов мороза. Ожидается туман. В связи с ухудшением видимости на трассах госавтоинспекторы советуют водителям транспорта снизить скорость движения.
Напомним, штормовое предупреждение объявили в 19:00 31 января.
3 февраля 2009 года, вторник, 9:32
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня для норильских госавтоинспекторов в стрелковом тире спорткомплекса "Арктика" проведут плановые занятия по огневой подготовке. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили в ГИБДД Норильска.
Свое мастерство в прицельной стрельбе на скорость из Пистолета Макарова продемонстрируют как инспекторский состав, так и руководство Госавтоинспекции. Всего в мероприятии примут участие более 50 человек.
Отметим, занятия по огневой подготовке для сотрудников ГИБДД Норильска проводят дважды в месяц. Эти занятия, признаются госавтоинспекторы, идут им на пользу.
2 февраля 2009 года, понедельник, 19:16
На торжественном открытии Года молодёжи выступили норильские творческие коллективыНОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске состоялось торжественное открытие Года молодежи.
В субботу в Городском центре культуры собрались представители общественных организаций, вузов, ссузов и школ. На празднике присутствовали первые лица города и Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель".
Собравшимся представили основные направления и формы работы с молодежью в Норильске. Так, о своей деятельности рассказали активисты движения молодых специалистов ЗФ "Норникеля" "Лидер". Свою работу с детьми в возрасте от 14 до 18 лет презентовали представители городского управления образования. Выступили работники управления по спорту, а также представители управления по делам культуры и искусства. Видеосюжет о своих достижениях продемонстрировала "Молодая гвардия". Сотрудники отдела молодежной политики рассказали о работе норильского Молодежного центра.
Каждая презентация заканчивалась выступлениями творческих и спортивных коллективов северного города. Так, перед собравшимися выступили: ансамбль народного танца "Оганер", вокальная студия "Аквамарин", акробаты из ДЮСШ №2, творческий коллектив "Дождь", театр спортивного танца "Тагридис", творческая корпорация "Молодежная провинция", хореографический коллектив "Второй дыхание". Театр моды "Мультиколор" продемонстрировал собравшимся коллекцию одежды собственного производства.
Завершил торжественную церемонию начала Года молодежи в Норильске показ видеоряда под названием "Парад победы норильской молодежи".
Добавим, в фойе первого этажа по случаю начала Года молодежи организовали фотовыставку "Молодежь Норильска".
2 февраля 2009 года, понедельник, 18:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске проходит городской фестиваль молодежных неформальных объединений "Твой стиль".
Организаторы принимали как коллективные, так и индивидуальные заявки на участие в мероприятии от новичков и профессионалов. Всего участниками фестиваля стали 120 ребят.
Как сегодня сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в норильском Центре внешкольной работы, по итогам отборочных соревнований среди рэп–исполнителей, прошедших 30 января, в финал вышли четверо из 22 участников: ученик школы №33 Александр Попов, воспитанник Городского центра образования №3 Игорь Маслин, ученик школы №27 Тимур Вяткин и учащийся школы №23 Петр Жохов.
Среди шести коллективов, подавших заявки на участие в фестивале, до финала допустили четыре команды: сборную норильской гимназии №31 "N. Brow", команду лицея №17 "Вавилон", сборную школы №33 "Паутина" и творческий коллектив школы №42 "Отражение".
В пятницу, шестого февраля, свое мастерство продемонстрируют исполнители брэйкданса. По итогам отборочного тура определят победителей, которые сразятся за звания лучших в финале.
Финал фестиваля молодежных неформальных объединений "Твой стиль" и церемония награждения состоятся 18 февраля в гимназии №5 по адресу: ул. Богдана Хмельницкого,12. Победители получат грамоты и подарочные сертификаты от многочисленных спонсоров мероприятия, а также плакаты с фотографиями участников фестиваля.
2 февраля 2009 года, понедельник, 17:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Порядок приема на работу в подразделения Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" изменен. Соответствующий приказ подписал директор ЗФ "Норникеля" Виктор Томенко, сообщает пресс-служба Заполярного филиала компании.
Согласно подписанному приказу, прием на работу будет осуществляться по непосредственному решению директора ЗФ.
Решение об изменении действующего порядка приема на работу принято в условиях финансового кризиса, когда перед предприятиями группы "Норильский никель" стоит задача повышения эффективности деятельности, поясняется в пресс-релизе.
"В настоящий момент проводится поиск резервов для повышения производительности труда, анализ эффективности и ревизия всех управленческих функций, которые в дальнейшем могут быть изменены. В условиях финансовых ограничений временный отказ от части функций, не связанных непосредственно с производством основной продукции, позволит перераспределить высвобождаемые ресурсы на наиболее приоритетные направления", – говорится в сообщении.
"Одним из инструментов повышения производительности труда в кризисных условиях станет особый контроль за приемом на работу новых сотрудников для обеспечения регулирования численности работников. Естественное движение персонала при контролируемом приеме на предприятия может обеспечить выполнение запланированных показателей с наименьшими негативными последствиями", – резюмирует пресс-служба ГМК.
2 февраля 2009 года, понедельник, 16:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня на линию не вышли 20 коммерческих автобусов №22 "К", курсирующих по маршруту "Норильск–Талнах".
Как пояснил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника управления городского хозяйства Валерий Цыбульский, у автотранспортного предприятия ООО "Аврора" первого февраля истек срок действия соглашения по перевозке пассажиров, заключенного с норильской администрацией.
"Я был на автовокзале и лично разговаривал с водителями автобусов маршрута №22 "К". Они были очень удивлены тому, что их руководство до сих пор не продлило срок действия соглашения по перевозке пассажиров", – отметил Цыбульский.
Сегодня на маршруте "Норильск–Талнах" коммерческие автобусы замещают два дополнительных автобуса МУП "НПОПАТ". По словам Цыбульского, транспорт с пассажиропотоком справляется.
"В случае если руководство "Авроры" примет решение не продлевать соглашение по перевозке пассажиров, мы объявим конкурс на организацию коммерческих перевозок по маршруту "Норильск–Талнах"", – подчеркнул замначальника управления городского хозяйства.
Отметим, всего в Норильске коммерческими перевозками занимаются шесть компаний. На их долю приходится до 20% всех перевозок, осуществляемых на территории города.
Страницы:  первая « 28 29 30 31 32 33 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск