Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за август 2009 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
27 августа 2009 года, четверг, 16:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в Хакасии из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, будет снят в пятницу, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы МЧС республики Ирину Бутенко.
На месте аварии начались восстановительные работы. Для специалистов планируется построить специальный поселок с комфортабельными домиками, организовать пункты питания и медицинской помощи, а также дежурство милиционеров.
Как ранее сообщалось, крупнейшая ГЭС страны, была остановлена 17 августа. В результате разрушения второго гидроагрегата был затоплен и частично разрушен машинный зал. Полностью оказались уничтожены 3 гидроагрегата, остальные 7 были повреждены. В Енисей выплеснулось более 20 тонн масляной жидкости. По последним данным, в результате техногенной катастрофы погиб 71 человек, без вести пропавшими числятся 4 работника станции. По оценкам экспертов, на восстановление ГЭС может понадобиться 3 года и несколько десятков миллиардов рублей.
27 августа 2009 года, четверг, 15:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На время празднования Дня Шахтера центральные улицы Талнаха станут пешеходными зонами.
30 августа для движения всех видов транспорта будут закрыты ул. Таймырская (на участке от КДЦ им. Высоцкого до пересечения с ул. Диксона, и на участке от дома №2 до пересечения с ул. Маслова и Диксона) и ул. Маслова (на участке от дома №1 до пересечения ул. Диксона и Спортивной).
Ограничения будут действовать в период с 11:00 до 21:00, сообщили в администрации Норильска.
27 августа 2009 года, четверг, 15:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Представители религиозных конфессий примут участие в августовской педагогической конференции в Норильске, сообщила в четверг корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" заместитель начальника городского управления общего и дошкольного образования по образованию Марина Андреева.
"Их участие обусловлено принятием решения о начале преподавания основ мировых религий во всех школах Красноярского края с 2010 года", – пояснила Андреева.
По ее словам, никаких документов о новых предметах – основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддистской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики – из минобразования региона в Норильск пока не поступало.
Край вошел в число 18 "пилотных" регионов, где новые предметы по выбору детей или их родителей начнут преподавать в будущем году. Обучать школьников планируется с IV четверти, с четвертых классов. До этого времени предполагается разработать учебные пособия и подготовить учителей. В остальных территориях страны преподавание основ мировых религий начнется с 2012 года.
Как ранее сообщалось, конференция работников образовательных учреждений пройдет в Норильске 28 августа. Тема мероприятия: "Совершенствование современной образовательной среды: проблемы и перспективы".
27 августа 2009 года, четверг, 14:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске в рамках реализации корпоративного проекта "Университет мастера" для линейных руководителей горно-рудных подразделений Заполярного филиала компании "Норильский никель" провели интеллектуальный турнир, посвященный Дню Шахтера.
В мероприятии участвовали команды 9 рудников по 5 человек в каждой.
"По итогам турнира, лидером единогласно признали команду рудника "Заполярный", вице-победителями стали команды рудников "Скалистый" и "Медвежий ручей"", – сообщил корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в четверг начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций ЗФ "Норникеля" Юрий Фомин.
По его словам, турнир провели в форме брейн-ринга. Участники отвечали на вопросы главных инженеров предприятий, руководителей подразделений и функциональных управлений. Вопросы касались техники безопасности, менеджмента на производстве, технологического процесса и специфики предприятий. Самыми яркими были признаны вопросы начальника участка обработки проб ООО "Норильскгеология", хранителя геолого–минералогического музея Норильска Владлика Кургина и заместителя главного инженера рудника "Октябрьский" Вячеслава Александровского. Провел турнир главный менеджер по исследованиям и разработкам института "Норильскпроект", магистр норильского интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?" Александр Юрьев, рассказал собеседник агентства.
Команда-лидер стала обладателем Большой Совы, остальные победители получили Малых Сов. Также финалистам вручили памятные подарки от компании, дипломы и благодарственные письма.
Как ранее сообщалось, в конце мая интеллектуальную игру провели для линейных руководителей предприятий металлургической отрасли. "На 30 сентября запланирован турнир для мастеров транспортной отрасли, на 14 октября – для линейных руководителей ремонтной отрасли", – добавил Фомин.
27 августа 2009 года, четверг, 13:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 1 сентября в школы Норильска отправятся более 2 тыс. первоклассников, сообщила корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в четверг заместитель начальника городского управления общего и дошкольного образования по образованию Марина Андреева.
"Точное количество первоклассников станет известно в начале сентября. По данным на 24 августа, обучение в школе начнут 2058 маленьких норильчан, на 75 человек меньше, чем в прошлом году", – сказала она.
По словам Андреевой, сейчас в подготовительных группах детских садов насчитывается 511 детей, которым исполнилось 6,5 лет. Специалисты управления рекомендуют родителям отправлять детей в учебные заведения именно в этом возрасте.
"Школы готовы принять маленьких учеников. Педагоги подготовлены, имеются все необходимые учебные пособия. Дети в школах развиваются быстрее, так что родителям не о чем беспокоиться. Вместе с тем, это позволит сократить очередь в дошкольные учреждения", – подчеркнула собеседница агентства.
Всего в этом году, по предварительным данным, за парты сядут 21920 учеников, на 615 учащихся меньше, чем в прошлом году.
"Обычно число школьников ежегодно снижалось на 1–1,5 тыс. В последнее время отток населения из Норильска сократился", – отметила Андреева.
Все образовательные учреждения города успешно прошли приемку и готовы к началу учебного года.
27 августа 2009 года, четверг, 12:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские госавтоинспекторы в рамках ежегодного профилактического мероприятия "Внимание, дети!" обследуют пришкольные территории. Об этом корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" рассказал старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД Норильска Михаил Назаров.
Территории проверяют на предмет брошенного транспорта, который портит внешний облик, затрудняет подъезд других автомобилей, в том числе принадлежащих экстренным службам, мешает уборке в зимний период и представляет опасность для детей, которые могут пораниться об острые части машин.
"Также сотрудники отделения дорожного надзора Госавтоинспекции проверяют состояние улично-дорожной сети – выясняют, везде ли имеется разметка, нанесена ли "зебра", установлены ли светофоры. Особое внимание уделяют наличию ограждений школ, расположенных вблизи автодорог", – пояснил собеседник агентства.
В рамках профилактического мероприятия, главная цель которого – не допустить ДТП с участием детей, усилен надзор за соблюдением правил перевозки детей в транспорте и поведением несовершеннолетних пешеходов на дорогах, проводятся дополнительные инструктажи в автопредприятиях.
С 31 августа по 2 сентября в Норильске будет проводиться ежегодная операция "Фары", на протяжении которой водители транспорта будут обязаны при движении по городу включать ближний свет фар.
27 августа 2009 года, четверг, 11:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В пятницу, 28 августа, в Норильске в рамках реализации проекта ГМК "Норильский никель" "Движение молодых специалистов "Лидер"" состоится III игра интеллектуального клуба "Нико НН".
"Команды работников предприятий Группы "Норникель" и участники программы "Профессиональный старт" будут отвечать на вопросы, касающиеся сферы производства, истории горно-металлургической компании и города Норильска", – рассказал корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" куратор корпоративного проекта ДМС "Лидер" Геннадий Шкарупилый.
Ожидается, что свои знания продемонстрируют порядка 15–16 команд. "Победителю вручат Хрустальную сову", – сказал собеседник агентства.
Мероприятие состоится во Дворце культуры. Начало в 19:00.
"Итоговая игра сезона "Нико НН" состоится в декабре. Лучшая команда получит Большую Хрустальную сову", – отметил Шкарупилый.
27 августа 2009 года, четверг, 11:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мини-футбольный клуб "Норильский никель" провел контрольную встречу с новосибирской командой "Сибиряк".
На перерыв команды ушли при счете 3:3, а финальный свисток прозвучал, когда на табло горело 5:5. Голы у норильчан забили: Погорелов, Точилин (2) и Король (2).
26 августа "Норникель" успешно прошел процедуру заявки в офисе Ассоциации мини-футбола России. В заявку на сезон попали 20 футболистов. С полным составом команды можно ознакомиться на официальном сайте МФК.
Первую игру в новом сезоне в рамках Чемпионата страны по мини-футболу среди команд Суперлиги норильчане проведут с ФК "Политех". Матч состоится 5 сентября.
27 августа 2009 года, четверг, 10:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Впервые за последние 5 лет на Таймыре приостановлен процесс уменьшения количества школьников, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.
Всего в этом году за парты сядут более 5 тыс. учеников, в том числе 540 первоклассников. Число ребят, которые будут учиться в первых классах, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 5%.
Все образовательные учреждения Таймыра готовы к началу учебного года.
В настоящее время проводится сбор школьников с рыболовецких точек и оленеводческих бригад в школы-интернаты. Вертолетами авиакомпании "Таймыр" из Носковской тундры в школу-интернат поселка Носок будет доставлено 278 учащихся, из Тухардской тундры в дудинскую школу №1 – 96 человек. Сбор более 200 учеников школы-интерната Хатанги и 15 воспитанников хетской школы-интерната выполняет "КрасАвиа". Всего в 2009–2010 учебном году в школах-интернатах муниципального района будут обучаться около 800 детей.
27 августа 2009 года, четверг, 10:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Директор департамента управления делами ГМК "Норильский никель" Сергей Хавронюк ответил на вопросы ИА "Таймырский Телеграф" о дальнейшей судьбе недостроенного комплекса "Арена–Норильск".
"Руководство "Норникеля" в разгар кризиса приняло для себя главное решение – сохранить работников, уровень их зарплаты. Эта задача выполнена. Прочие проекты было решено отложить на время и досконально продумать их дальнейшую судьбу с тем, чтобы снизить нагрузку на компанию и ее работников. Хотя нам было понятно, что оставлять стройку комплекса в нынешнем виде, уродующем городской облик, на долгие годы невозможно. Собственно, и такой вариант – консервация объекта – также требовал бы немалых ежегодных затрат", – сказал он.
По словам собеседника агентства, расчеты показали, что достройка "Арены–Норильск" в первоначально заявленном виде потребует не менее миллиарда рублей. В дальнейшем еще порядка 100–150 млн. руб. в год уходило бы на содержание объекта. "Безусловно, все это могло обернуться тяжелейшим бременем для компании, ее работников. Именно поэтому генеральный директор в День Металлурга публично сообщил норильчанам о возможности достроить объект своими силами при условии его перепрофилирования в многофункциональный досуговый центр", – напомнил Хавронюк.
"Подобно аналогичным объектам в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах, "Арена–Норильск" может и должна стать местом семейного отдыха и развлечений для детей и взрослых. С кинотеатром, боулингом, детскими и спортивными площадками, точками общепита, бытовых услуг, салонами красоты", – пояснил он.
"В настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации по проекту многофункционального досугового центра. Спорту в обновленной "Арене" также будет уделено достойное место", – резюмировал директор департамента управления делами ГМК.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск