Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Уполномоченный по правам человека в крае намерен получить исчерпывающую информацию о причинах смерти норильского призывника в Омске
26 января 2010 года, вторник, 18:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мать норильского призывника, умершего в Омске, побывала во вторник на приеме у Марка Денисова, уполномоченного по правам человека в Красноярском крае. Об этом омбудсмен рассказал норильским журналистам на пресс-конференции.
"Это тяжелая ситуация. К сожалению, время от времени такие трагедии происходят. Я намерен включиться в эту ситуацию и постараться получить исчерпывающую информацию о причинах гибели молодого человека. Мне не понятно, почему с матерью обошлись так грубо – не дали осмотреть тело сына. Явно, что здесь либо бездушие, либо попытка укрыть какие-либо обстоятельства этого, назовем его пока, "несчастного случая". Мы договорились с ней о том, что будем взаимодействовать. Я направлю запросы во все соответствующие структуры, если будет необходимо, могу выйти и на министерство обороны. Постараюсь подключить те общественные структуры, которые, на мой взгляд, могут и умеют работать в этой сфере. Будем помогать насколько можем", – заявил он, отвечая на вопрос агентства.
Как ранее сообщалось, проживавший в районе Талнах молодой человек был призван в декабре прошлого года в воздушно-десантные войска. Отслужив в омской войсковой части №64818 менее месяца, он умер в больнице на прошлой неделе. По словам матери призывника, ее сын был госпитализирован 12 января, 15 января она получила телеграмму с информацией о том, что молодой человек находится в тяжелом состоянии. Женщина отправилась в Омск 19 января, однако, к моменту ее прибытия призывник уже скончался. К настоящему времени тело молодого человека доставлено в Норильск. Мать призывника настаивает на проведении повторной судебно-медицинской экспертизы, поскольку причины смерти сына ей не ясны.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск