Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Запасы Масловского месторождения обеспечат рудой предприятия Заполярного филиала "Норникеля" в течение 25 лет
30 марта 2010 года, вторник, 9:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Запасы Масловского месторождения обеспечат рудой предприятия Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" в течение 25 лет, сообщает пресс-служба ЗФ компании.
В конце прошлого года на государственный баланс поставлены запасы вкрапленных руд Масловского платино-медно-никелевого месторождения (Норильский промышленный район), расположенного в 15 км к юго-юго-западу от основной промплощадки Заполярного филиала. Балансовое количество руд – 217 млн тонн.
Посчитанные запасы вкрапленных руд позволяют отнести Масловское месторождение к числу крупнейших платино-медно-никелевых месторождений. Следует отметить, что Масловское месторождение – это первое крупное месторождение такого рода, открытое за последние 20 лет не только в Норильске, но и в России.
Помимо вкрапленных руд, на Масловском месторождении впервые выявлены и оценены запасы богатых прожилково-вкрапленных руд, на долю которых приходится до 20% запасов металлов. К сведению приняты богатые прожилково-вкрапленные руды в количестве 15,4 млн тонн. С запасами именно таких руд руководство "Норникеля" связывает перспективы прироста запасов при дальнейшем изучении месторождения.
Оценку Масловского месторождения в 2006–2009 годах провело ООО "Норильскгеология", входящее в состав Группы "Норильский никель", в рамках проекта "Оценочные работы на Масловском платино-медно-никелевом рудопроявлении".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск