Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Жительница Таймыра задержана с курительными смесями, содержащими наркотические вещества
1 апреля 2010 года, четверг, 8:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Жительница Таймыра задержана с курительными смесями, содержащими наркотические вещества, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
30 марта прокурор Таймырского района утвердил обвинительное заключение, направив в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жительницы муниципального района. Она обвиняется по ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.
По версии обвинения, 15 января этого года женщина через интернет-сайт заказала в Санкт-Петербурге курительные смеси под названием "Corby Mix". Спустя две недели получила в отделение почтовой связи Дудинки бандероль с курительной смесью, заплатив 3,5 тыс. руб. за перевод. Курительная смесь содержала 11,5 грамм наркотического средства "метанон". Обвиняемая была задержана при выходе из здания почтовой службы.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 года №76 "Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228,228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации" и Постановлением правительства РФ от 31 декабря этого года №1186 "О внесении изменений в некоторые постановления правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств", изъятый метанон, принадлежащий обвиняемой, отнесен к особо крупному размеру, превышающему 0,05 грамма.
За совершенное преступление ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
Окончательное решение по делу примет суд.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск