Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Замглавы администрации Норильска предлагает не тратить бюджетные средства на замену сгоревшего лифта в доме по ул. Надеждинской
26 мая 2010 года, среда, 13:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заместитель главы администрации Норильска по развитию городского хозяйства Виктор Калинин выступает с инициативой не тратить средства местного бюджета на замену сгоревшего лифта в третьем подъезде дома №2 "В" по ул. Надеждинской в Кайеркане. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.
"Встал вопрос – как долго жители будут обходиться без лифта. Дом №2 "В" по ул. Надеждинской входит в состав ТСЖ. По закону, жильцы должны провести собрание и решить, кто будет восстанавливать лифт, который считается общедомовым имуществом, и за какие средства", – сказал Калинин.
"Я считаю, что бюджетные деньги, которые могут быть направлены на медицину, образование, открытие, например, лишних двух групп в садике, не должны использоваться на восстановление сгоревшего лифта. По закону это должны делать сами собственники жилья, но не налогоплательщики", – пояснил чиновник.
"Мою инициативу в администрации не поддерживают, там выступают за то, чтобы скорректировать бюджет и направить необходимые средства на восстановление лифта", – отметил заместитель главы администрации.
По словам Калинана, собственники жилья должны самостоятельно заботиться о сохранности общедомового имущества, во избежание его порчи, например, устанавливать домофоны.
Как ранее сообщалось, 18 мая на сессии Горсовета депутатов было принято решение направить из городской казны около 4 млн. руб. на приобретение, доставку в Норильск и установку новых лифтов для первого и второго подъездов дома №61 по ул. Лауреатов. Подъемники в жилом доме сгорели в начале года.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск