Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
В Хатанге планируется построить мини-завод по переработке оленины
28 мая 2010 года, пятница, 8:57
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Хатанге планируется построить мини-завод по переработке оленины. Об этом на заседании комитета Заксобрания Красноярского края по делам села и агропромышленной политике сообщил заместитель руководителя администрации Таймырского муниципального района Валерий Вэнго, сообщает ИА "Пресс-Лайн".
Территории необходима помощь для реализации инициативы на уровне края. Депутаты в целом поддержали проект, однако попросили его детальной проработки.
"Нам надо четко понимать, в каком объеме оказывать дотации. На сегодняшний день мы имеем сырье, которое нужно реализовывать. Завод должен стать нашим конкурентным преимуществом. Мы приняли решение рекомендовать правительству края рассмотреть возможность строительства современного мясоперерабатывающего завода и определить степень участия края в проекте. В таком ключе мы даем сейчас посыл министерству сельского хозяйства, далее мы направим решение председателю правительства, после чего и будем уже принимать окончательное решение. На следующей неделе мы вернемся к этому вопросу", – цитирует "Пресс-Лайн" председателя комитета Александра Дамма.
У властей должно быть четкое понимание того, готов ли регион взять на себя обязательства по строительству завода, отметил министр сельского хозяйства и продовольственной безопасности Леонид Шорохов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск