Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
С 1 июня во всех медучреждениях Норильска вводится запрет на курение
31 мая 2010 года, понедельник, 15:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С завтрашнего дня во всех медучреждениях Норильска вводится запрет на курение. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщила заместитель начальника управления здравоохранения администрации города Любовь Концова.
"С 1 июня по приказу министерства здравоохранения Красноярского края вводится полный запрет на курение во всех медицинских учреждениях", – сказала она, добавив, что данная мера касается не только всех сотрудников больниц и поликлиник, но и пациентов.
Курение, пояснила Концова, будет разрешено только на открытых площадках, удаленных от зданий медучреждений не менее чем на 15 м. Места для курения должны быть обозначены специальными знаками и оборудованы средствами пожаротушения, урнами и, при необходимости, скамейками.
Сотрудникам медучреждений будет разрешено курить не чаще, чем раз в 3 часа. На один перекур отводится 10 минут. Отправляясь на место для курения, сотрудник должен снять все вещи, позволяющие идентифицировать в нем медработника: белый халат, шапочку и пр., подчеркнула заместитель начальника управления здравоохранения.
По ее словам, контроль за исполнением запрета на курение в стенах лечебных учреждений возложат на заведующих отделениями. Рекомендовать главврачам меры наказания в отношении сотрудников, нарушивших запрет или правила курения, будут специальные комиссии. Сотрудников, отказавшихся от курения, а также четко соблюдающих правила курения, предлагается поощрять.
Первые итоги реализации запрета на курение в медучреждениях планируется подвести в конце следующего года.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск