Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
09:05 Пятеро норильских водителей на прошлой неделе оштрафованы на основании видеозаписей нарушений в соцсетях
09:05 В субботу пройдет первый норильский турнир по текболу
08:05 В Норильск прилетели уличные художники
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
Все новости
Владимир Путин проводит совещание, посвященное социально-экономическому развитию Норильска и развитию "Норильского никеля"
31 августа 2010 года, вторник, 16:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Во вторник, 31 августа, в Норильск с рабочим визитом прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин.
В эти минуты на Медном заводе Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" он проводит совещание, посвященное социально-экономическому развитию Норильска и развитию "Норникеля".
Открывая совещание, председатель правительства страны заявил, что "деятельность компании в целом характеризуется успешными финансово-хозяйственными показателями". Он подчеркнул, что по итогам прошлого года выручка "Норникеля", в соответствии с утвержденной международной отчетностью, превысила $10 млрд. Путин особо отметил, что было принято решение направить на выплату дивидендов по итогам работы ГМК в прошлом году 50% от прибыли, что значительно больше в сравнении с долей прибыли, которую решили направить на выплату дивидендов другие крупнейшие горно-металлургические компании мира. Премьер также акцентировал внимание на том, что "2009–2010 годах акции "Норникеля" торговались лучше большинства международных горно-металлургических компаний и даже лучше мирового фондового рынка". За последние 52 недели стоимость акций "Норильского никеля" увеличилась на 57%, а сначала года бумаги ГМК подорожали на 25%. Путин добавил, что по состоянию на август капитализация компании превысила $32 млрд. Положительным моментом он обозначил и то, что "Норильскому никелю" удалось существенно снизить долговую нагрузку – с $6,5 млрд. на начало прошлого года до $3 млрд. на конец июня этого года.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск