Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Разногласия между крупнейшими акционерами "Норникеля" не приведут в Норильске к ситуации, аналогичной возникшей в Пикалево, считает Путин
1 сентября 2010 года, среда, 9:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Председатель правительства РФ Владимир Путин 31 августа в рамках рабочего визита в Норильск встретился с работниками Заполярного филиала горно-металлургической компании "Норильский никель".
Премьер заявил, что разногласия между крупнейшими акционерами "Норникеля" не приведут в Норильске к ситуации, аналогичной возникшей в прошлом году в Пикалево Ленинградской области.
"То, что внутри группы акционеров идет борьба за решение отдельных вопросов – это не то, из-за чего встало Пикалево. Там... одно предприятие перестало поставлять сырье для другого. У вас такого нет и по определению быть не может. А то, что идет конфликт между акционерами, – это совершенно другой конфликт, он не может привести к таким последствиям, потому что производственный процесс не разорван", – сказал Путин, отвечая на вопрос, прозвучавший от работника ГМК, ранее проживавшего и трудившегося в Пикалево.
Сравнивать Норильск с Пикалево, по мнению премьер-министра, нельзя.
"Ситуации в Норильске и Пикалево – совершенно разные. В Пикалево единый промышленный комплекс в ходе приватизации разрезали по живому на 3 составляющие части, каждая из которых по отдельности эффективно существовать не может, и заложили изначально вот этот конфликт, который вылез на поверхность: каждая из этих частей хочет получше жить за счет другой. В Норильске такого нет. Норильск сохраняется как единый производственный комплекс, здесь ничего не разрезали", – пояснил Путин.
Глава российского правительства отметил, что возникший конфликт, может быть, даже помог решению важных вопросов. Например, подписанные соглашения, касающиеся социальной сферы, не вызвали у акционеров возражений, подчеркнул Путин.
"Надо отдать должное акционерам, они не жадничали, не скупердяйничали, не спорили – все сразу согласились", – сказал премьер.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск