Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчанин приговорен к 22,5 годам лишения свободы за убийство двух женщин
21 сентября 2010 года, вторник, 9:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярский краевой суд 20 сентября огласил приговор в отношении 29-летнего ранее дважды судимого норильчанина Александра Иванова, обвинявшегося в двойном убийстве, сопряженном с разбоем, сообщили в пресс-службе краевого суда.
Преступник осужден к 22 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме и последующим переводом в исправительную колонию строгого режима. Суд также постановил взыскать в пользу потерпевшего – старшего брата погибшей девушки – 24 тыс. руб. в счет возмещения материального ущерба, причиненного хищением.
Приговор постановлен на основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей о виновности Иванова.
Как ранее сообщалось, убийство 56-летней Альбины Дикуновой и ее 18-летней дочери Маргариты было совершено в ночь на 27 декабря 2007 года в квартире дома №27 по ул. Хантайской. 16 января 2008 года в милицию с повинной пришел неработающий Иванов, он был заключен под стражу. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый встречался с девушкой, а мотивом преступления стали деньги на банковской пластиковой карте, принадлежавшей одной из жертв. После убийства женщин, используя похищенную пластиковую карту, злоумышленник снял с нее деньги в сумме 24 тыс. руб.
Во время судебного процесса, проходившего в Норильске, обвиняемый отказался от всех признательных показаний и заявил, что во время следствия к нему применяли недозволительные методы. В сентябре прошлого года коллегия присяжных сочла доводы обвинения не убедительными и оправдала Иванова. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, рассмотрев апелляцию прокуратуры, отменила оправдательный приговор в связи с его необоснованностью. Уголовное дело было направлено на повторное рассмотрение. В январе этого года производство по делу было приостановлено в связи с розыском подсудимого. Иванов был объявлен в федеральный розыск. В мае его задержали в городе Ульяновске, производство по уголовному дело было возобновлено.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск