Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
08:05 Речники доставили на Ванкор и Сузун весь запланированный объем грузов
07:05 Корпоративный годовой отчет «Норникеля» признан образцовым
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
Все новости
Проблема наркомании представляется серьезной подавляющему большинству россиян – опрос
30 сентября 2010 года, четверг, 9:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, насколько серьезной кажется россиянам проблема наркомании и с какой стороны следует подходить к ее решению.
Согласно данным опроса, указанная проблема представляется серьезной подавляющему большинству граждан РФ (96%). Значение этому вопросу в равной степени придают жители всех регионов (91–99%) за исключением дальневосточников (82%). Лишь 2% респондентов убеждены, что наркомания не является реальной проблемой в России, причем на Дальнем Востоке так считают 17%. Важность проблемы наркомании в равной степени очевидна как тем, у кого есть знакомые, употребляющие наркотики (96%), так и тем, у кого таких людей в окружении нет (97%).
Мнение о том, с какой стороны следует подходить к решению проблемы наркомании, в течение последних лет неоднократно менялось. В 2004 году респонденты были убеждены, что это – социальное явление и "лечить" нужно общество (37%), в 2005 году на первый план вышло представление о том, что помощь требуется непосредственно самим наркоманам (38%). Сейчас эти 2 точки зрения можно назвать конкурирующими (32 и 36% соответственно).
Каждый четвертый придерживается убеждения, что наркоманы – опасные люди, которых следует изолировать от общества (24%). В меньшинстве те, кто считает употребление наркотиков частным делом каждого и не осуждает таких людей (5%). Лояльно к людям, принимающим наркотические вещества, относятся 18–24-летние респонденты (11%) и те, у кого есть знакомые, употребляющие наркотики (15%).
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск