Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:05 Норильский фильмофонд пополнит собрание «Енисей-кино»
09:05 Российские ученые создали специальный мультиминеральный комплекс для северян
08:05 Прокуратура выявила нарушения в Норильском перинатальном центре
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
Все новости
Андрей Самохин о "Правде Норильска": листок, где написано много вранья
30 сентября 2010 года, четверг, 17:06
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Москве распространяется отпечатанная в одной из столичных типографий тиражом 999 экземпляров "газета" "Правда Норильска". Издание утверждает, в частности, что норильчане получают низкие зарплаты, "влачат полуголодное и темное существование", в городе проживает огромное количество наркоманов и алкоголиков.
Свое мнение о публикациях в четверг высказал и.о. главы Норильска Андрей Самохин.
"Отношение к написанному – как к любой грязи. Если грязь домашняя, ее надо убирать, если чужая – каким-то образом уберечься", – сказал он.
Написанное, по оценке Самохина, является черным пиаром, использующимся в разгар конфликта основных акционеров компании "Норильский никель", авторы статей "идут на прямые извращения фактов", чтобы запугать население.
"Город живет, будет жить. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, потому что выполнили все летние программы по ремонту жилого фонда, подготовке к зиме, открыли дополнительные группы в детских садах. Не знаю, как можно говорить о том, что власти не уделяют внимания", – отметил и.о. градоначальника, подчеркнув, что после визита в Норильск премьер-министра РФ Владимира Путина открылись перспективы решения главных проблем северян – переселения пенсионеров на "материк", модернизации социальных объектов, возобновления строительства.
В случае появления газеты на территории Норильска Самохин посоветовал горожанам "не касаться этого издания, чтобы не быть замаранными".
"Для тех, кто не видел и не читал, я советую даже не открывать, потому что даже будить в себе благородное возмущение, соприкасаясь с этим, неприятно", – резюмировал он.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск