Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дерипаска отказался от предложения "Норникеля" продать акции ГМК за $12 миллиардов
29 декабря 2010 года, среда, 18:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Гендиректор UC Rusal Олег Дерипаска отказался от предложения "Норильского никеля" продать акции ГМК за $12 млрд., пишет в среду газета "Ведомости".
Во вторник в 15:00 по московскому времени истек срок предложения "Норникеля" о выкупе блокпакета компании у UC Rusal за $12 млрд. В понедельник ГМК объявила, что готова повысить цену, но на сколько, не раскрыла. К 15:00 во вторник представители обеих компаний не могли сказать, принято предложение или нет. Заседание совета директоров "Норникеля" началось только в 16:00 и до 21:00 не было информации о том, до чего договорились стороны.
Дерипаска хотел за свой пакет $16 млрд., но "Норникель" посчитал, что это слишком дорого и могло быть опасно для баланса компании. Максимальная цена "Норникеля" была $14 млрд., но она не устроила Дерипаску. Ранее "Норникель" заявлял, что сделку по продаже пакета акций поддерживают бизнесмены Михаил Прохоров и Виктор Вексельберг.
Накануне заседания совета "Норникель" объявил, что в случае отказа UC Rusal от продажи пакета будет искать "другие пути нейтрализации отрицательного влияния акционерного конфликта". Совет директоров ГМК на заседании утвердил программу повышения стоимости компании, которая среди прочего предполагает обратный выкуп акций на $4,5 млрд. (около 10% акций "Норникеля" по текущим котировкам).
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск