Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Квоту на привлечение работников-иностранцев в крае снизят
25 февраля 2011 года, пятница, 15:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае вновь снизят квоту на привлечение работников-иностранцев, об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Соответствующее решение было принято на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории края.
В 2011 году работодатели Красноярского края имеют право привлечь на работу 20434 иностранных работника. Рассмотрев ситуацию, сложившуюся на рынке труда в регионе, и обсудив возможности замещения иностранных работников российскими гражданами, комиссия решила уменьшить количество привлекаемых иностранцев на 285 человек.
В основном сокращение коснётся таких профессий, как овощевод (133), оператор свиноводческих комплексов (30), свиновод (17), земледел (10) и агроном (10).
"Несмотря на регистрируемое в крае улучшение ситуации на рынке труда и снижение численности безработных до 2,2% от численности экономически активного населения, безработица в сельской местности остаётся высокой – 4% против 1,7% в городах края. В связи с этим принято решение сократить количество иностранцев в сельскохозяйственных организациях края и заместить их безработными жителями края, в том числе путём их подготовки и переподготовки по требуемым работодателями профессиям", – пояснил председатель межведомственной комиссии, заместитель губернатора края – заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск