Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Глава Норильска принял участие в работе съезда союза городов Заполярья и Крайнего Севера
30 мая 2011 года, понедельник, 16:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Норильска Сергей Шмаков на пресс-конференции в понедельник рассказал об итогах участия в работе XXXI съезда союза городов Заполярья и Крайнего Севера и мероприятиях Томского инновационного форума.
Съезд состоялся в Москве 24 мая. На заседании обсудили проблемы жилищно-коммунального хозяйства на Крайнем Севере и пути их решения.
Шмаков рассказал, что представители муниципальных образований Севера России отметили необходимость ужесточения ответственности управляющих организаций за качество предоставляемых населению услуг. В частности, участники съезда отметили, что органы муниципальной власти северных территорий со специфическими условиями проживания должны быть наделены особыми полномочиями в сфере контроля деятельности управляющих компаний вплоть до проверки легитимности протоколов общих собраний собственников жилья.
Градоначальник подчеркнул важность социального проекта поддержки одаренных детей "Вдохновение Севера", реализуемого Союзом городов Заполярья и Крайнего Севера с 2006 года.
"В профильных выездных сменах на базе оздоровительных учреждений России летний отдых совмещается с культурно-образовательными программами. В проекте участвуют одаренные дети из муниципальных образований Севера России, в том числе из Норильска. В 2010 году 15 норильских школьников выезжали в Анапу для участия в творческой смене "Узнать Россию". На эти цели из местного бюджета было выделено более 1 млн. руб. В августе этого года юные норильчане также примут участие в проекте "Анапские гастроли". На эти цели из городского бюджета будет направлено более 1,3 млн. руб.", – прокомментировал Шмаков.
Также Шмаков рассказал об участии делегации Красноярского края в работе XIV Томского инновационного форума. В частности, представители Красноярья приняли участие в заседании дискуссионного клуба "Как запустить инновационную экономику в России?". Со стороны государственной власти в обсуждении инновационных идей участвовали руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин, ректор РАНХ при президенте РФ Владимир Мау, губернаторы российских регионов, представители предприятий крупного бизнеса России.
Также на форуме состоялись заседания ряда тематических круглых столов и творческих площадок. Шмаков принял участие в круглом столе "Современный инновационный город". Обсуждались актуальные темы модернизации экономики и улучшения городского пространства.
"На форуме было озвучено много новых, интересных идей по улучшению городской жизни. К примеру, во многих муниципальных образованиях России сейчас создаются технопарки. В настоящее время такой проект разрабатывается и в Норильске совместно с компанией "Норильский никель". Это только один из проектов, в которых заинтересован каждый житель города независимо от возраста и профессии. Самое важное – город и компания работают в одном направлении, и наши совместные дела послужат на благо города и горожан", – подчеркнул Шмаков.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск