Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Захар Титов оценил технологическую оснащенность теплохода "Мончегорск"
28 июня 2011 года, вторник, 15:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Министр транспорта края Захар Титов совершил рабочую поездку в Норильск и Дудинку. Об этом сообщили в министерстве.
Визит на север края начался с совещания в администрации Норильска, затем – в администрации Таймырского муниципального района. Обсуждали вопросы содержания улично-дорожной сети и транспортного обслуживания населения.
В частности, министр проинформировал участников совещания в Дудинке о ходе переговоров краевого Правительства с Росавтодором на тему передачи участка трассы Дудинка–аэропорт "Норильск" в краевую собственность. Он также отметил необходимость реконструкции автодороги и назвал ориентировочную стоимость ремонта трассы. По словам Захара Титова, данные работы потребуют порядка 2-х млрд. руб. Для подготовки проектно-сметной документации и определения технологического процесса уже в июле на Таймыр прибудет группа краевых специалистов. "Рассматривается также вопрос о субсидировании восстановления данной трассы в дальнейшем", – добавил министр.
Участники совещания также обсудили вопросы ремонта в Дудинке участков дорог по улицах Островского и Матросова, приобретение 2-х единиц автобусов для межмуниципальных пассажирских перевозок МУП "Пассажиравтотранс".
Следующим пунктом программы стало посещение Дудинского морского порта. Министру продемонстрировали судно ледового класса "Мончегорск". Как отметил Захар Титов, судно отвечает самым последним требованиям в плане технологического оснащения. Программу рабочего визита продолжила встреча с руководством таможни порта Дудинка и осмотр причалов.
Поездка в Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район завершилась совещанием с представителями Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, которое было посвящено координации работы транспорта.
"Мы намерены и далее отслеживать ситуацию в отрасли, что называется, на местах. Именно это поможет нам грамотно организовать работу транспортного комплекса в масштабах края. Уверен, что визит на Таймыр придаст новый импульс нашему сотрудничеству", – заявил Захар Титов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск