Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Слёт приёмных семей" собираются провести в крае
29 февраля 2012 года, среда, 17:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Губернатор края Лев Кузнецов и уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов приняли участие в краевом форуме "Общество, дружелюбное к детям". Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Лев Кузнецов отметил, что форум, который проходит в Красноярске второй раз, станет ежегодным мероприятием. "Мы не стоим на месте, и объявленная Владимиром Путиным политика народосбережения уже приносит свои плоды. Только в Красноярском крае в последние 2 года мы имеем позитивную демографическую ситуацию. В 2010 году в крае число родившихся превысило число умерших на 300 человек. В 2011 году это число составило более тысячи человек. Это очень хороший показатель работы всех отраслей: и здравоохранения, и социальной защиты, и культуры, и спорта. И на этом мы не собираемся останавливаться", – заявил губернатор.
Павел Астахов в свою очередь поблагодарил главу региона за внимание к этой теме, за то, что губернатор сам является примером для подражания как многодетный отец.
На форуме было отмечено, что в Красноярском крае ежегодно снижается количество преступлений против детей. Кроме того, в регионе действуют программы, направленные на сокращение числа детей-сирот. Так, за последние 3 года количество детских домов уменьшилось почти в 3 раза.
В ходе мероприятия было предложено ввести в норму проведение бесплатных консультаций психологов для детей и родителей. Родилась также идея организовать в Красноярске "Слёт приёмных семей". Эта инициатива была одобрена и поддержана губернатором.
"Сегодня очень важно услышать голос тех, кто каждый день находится на этом передовом фронте борьбы за благополучие семьи, поддержать их и помочь. Сама форма проведения мероприятия мне очень нравится. Здесь можно задать вопрос и, поскольку здесь находится губернатор региона, тут же получить ответ. И очень важно, что губернатор оказывает поддержку, в частности, таким инициативам, как проведение "Слёта приёмных семей". Это опыт, о котором надо рассказывать. Это самое драгоценное, что может быть в сфере воспитания детей, которых взяли в семьи, чтобы те жили полноценной жизнью", – отметил Павел Астахов.
Кроме того, Лев Кузнецов заявил, что предварительный анализ показателей исполнения краевого бюджета в первом квартале, а также обсуждение с депутатским корпусом позволили принять решение о повышении заработной платы социальным работникам, воспитателям детских садов, сотрудникам учреждений культуры и младшему медицинскому персоналу. Губернатор дал соответствующее поручение правительству региона. "Мы должны сделать труд социального работника престижным", – заявил губернатор.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск