Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
1 марта Всемирный день гражданской обороны
1 марта 2012 года, четверг, 10:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны.
Более 50 государств мира решили объединиться для создания в своих странах зон безопасности, 20 стран присоединились к ним в качестве наблюдателей. Как результат совместных усилий, 1 марта 1972 года была учреждена Международная организация гражданской обороны, а день подписания документа о создании организации стал праздноваться как Всемирный день гражданской обороны.
Учреждая этот праздник, Генеральная ассамблея МОГО преследовала цель приобщить людей к культуре безопасности жизнедеятельности, основным задачам национальных служб гражданской обороны, гражданской защиты и противодействия чрезвычайным ситуациям.
На современном этапе необходимость создания Международной Организации Гражданской Обороны подтверждается проблемой борьбы с международным терроризмом, увеличением количества пожаров, бедствий и пострадавших от бездумного использования природных ресурсов, современных технологий, вооружения и техники.
Россия входит в Международную Организацию Гражданской Обороны с 1993 года. По распоряжению правительства РФ представлять нашу страну в организации поручено МЧС России. Вхождение страны в международную организацию гражданской обороны способствовало созданию Российского корпуса спасателей. Жизнь требовала перемен и совершенствования в области гражданской обороны. Поэтому в то же время начало свою деятельность министерство по делам ГО и ЧС во главе с Сергеем Шойгу. Последние годы в деятельности МОГО наметилась тенденция перехода от гражданской обороны к гражданской защите. Это связано с тем, что большинство национальных и международных организаций переориентируются с задач военного характера на чрезвычайные ситуации мирного времени и на оказание гуманитарной помощи в случае их возникновения. Страна в лице МЧС России активно участвует в международной деятельности МОГО, что способствует укреплению отношений России и МОГО.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск