Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стартовал V межрегиональный фестиваль "Норильская фольклорная весна"
30 марта 2012 года, пятница, 17:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 30, 31 марта и 1 апреля в городском Концертном зале пройдет V межрегиональный фольклорный фестиваль "Норильская фольклорная весна". Его учредило управление по делам культуры и искусства и Норильская детская школа искусств. Об этом сообщили в управлении.
Фестиваль проходит раз в 2 года. Он призван способствовать выявлению новых талантливых исполнителей, пропаганде и популяризации фольклорного искусства.
В "Норильской фольклорной весне" участвуют более 250 человек – творческие коллективы и исполнители-солисты вне зависимости от ведомственной принадлежности от 3 лет. Среди них – известные в Норильске фольклорные ансамбли "Соловушки" и "Карусель" (Норильская детская школа искусств), "Казачок" (Норильская детская музыкальная школа), "Горлица" (ДШИ Кайеркана), "Забава" (Дворец культуры комбината), хор и вокальные ансамбли Норильского колледжа искусств, а также несколько творческих коллективов детских садов и общеобразовательных школ.
В фестивальных мероприятиях также принимает участие лауреат международных и всероссийских фестивалей, фольклорно-этнографический ансамбль "Межа" под руководством Ирины Некрасовой (г. Тверь).
Финансирование осуществляется из бюджетных средств.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск