Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Состоялась II сессия Норильского городского Совета депутатов
3 апреля 2012 года, вторник, 15:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 3 апреля состоялась II сессия Норильского городского Совета депутатов, сообщили в пресс-службе аппарата главы города.
Депутаты рассмотрели более 10-ти вопросов. Они внесли изменения в действующее положение об общежитиях. Поправки позволят решить вопрос о месте проживания приглашенного с "материка" специалиста дефицитной в городе профессии с первого дня его пребывания в Норильске. В период оформления трудоустройства и документов на получение служебного жилья они смогут проживать в общежитии. Согласно существующим нормам, служебное жилье может быть предоставлено только гражданам, официально оформившим трудовые отношения с работодателем.
Кроме того, на сессии было утверждено положение о переселении граждан из непригодных жилых помещений муниципального жилищного фонда и обеспечении жилищных прав собственников жилых помещений, расположенных в домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Документ регулирует процедуру переселения граждан и определяет перечень документов, предоставляемых как собственниками, так и нанимателями жилых помещений.
В частности, нанимателям жилья муниципалитет предоставляет иное благоустроенное жилое помещение в Норильске. При этом предлагается не более трех вариантов жилья. В случае отказа наниматель и члены его семьи подлежат выселению в судебном порядке.
Для собственников жилья, признанного непригодным для проживания, предусмотрено 2 варианта: выкуп жилого помещения – выкупная цена определяется по соглашению между собственником и администрацией города (рыночная цена жилого помещения определяется независимым профессиональным оценщиком); предоставление взамен другого жилого помещения на праве собственности, равнозначного по общей площади изымаемому жилью.
Также на сессии был рассмотрен вопрос о прекращении полномочий депутата Норильского городского Совета Андрея Клишаса в связи с назначением на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации –представителя от правительства Красноярского края.
"На сегодняшней сессии новый депутатский корпус принял ряд важных для Норильска решений. В частности, речь идет о специалистах дефицитных профессий, которых мы приглашаем на территорию. Раньше такой приглашенный специалист, приезжая на территорию, вынужден был самостоятельно решать свои жилищные проблемы до того, как ему предоставят служебную квартиру. Сегодня мы приняли решение с первого же дня предоставлять им место в общежитии. Уверен, это сделает территорию еще более привлекательной для специалистов с "материка", в которых нуждается город", – прокомментировал итоги работы II сессии Норильского городского Совета глава города Олег Курилов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск