Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Изменено положение о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом Таймыра
27 апреля 2012 года, пятница, 11:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Депутаты Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета – члены постоянной комиссии по финансам, бюджету, налогам, экономической политике, собственности и предпринимательской деятельности под председательством первого заместителя председателя Райсовета Владимира Шишова рассмотрели проект решения "О внесении изменений в положение о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом муниципального района". Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.
Положение подготовлено для урегулирования процедур освобождения муниципальных учреждений и предприятий от морально устаревшего, не используемого по назначению, не нашедшего применения, а также снятого с эксплуатации движимого имущества.
Действующее законодательство позволяет муниципальным учреждениям и предприятиям распоряжаться (в том числе отчуждать) имуществом в той или иной мере с согласия собственника. Однако механизмов отчуждения ненужного имущества для таких юридических лиц не существует. Вносимый проект уточняет порядок продажи имущества.
Необходимость принятия вышеназванного проекта решения вызвана появлением устаревшего и неиспользуемого имущества, находящегося в рабочем состоянии, либо требующего ремонта. Вложение бюджетных средств в ремонт данного имущества нецелесообразно, в то время как его продажа принесет дополнительный доход в муниципальный бюджет.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск