Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Продвижение охраны труда в "зеленой" экономике" – тема Всемирного дня охраны труда в этом году
28 апреля 2012 года, суббота, 9:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 28 апреля ежегодно отмечается Всемирный день охраны труда. Его темой в 2012 году является "Продвижение охраны труда в "зеленой" экономике". "Зеленая" экономика является символом более устойчивой экономики и общества, стремящегося сохранить окружающую среду для будущих поколений.
Цель проведения этого Дня – развитие новой культуры охраны труда, чтобы сохранить трудовые ресурсы, предотвратить несчастные случаи и профессиональные заболевания на производстве.
По оценкам Международной организации труда, каждый день в мире около 5000 человек умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве. Ежегодно на предприятиях происходит около 350 тыс. несчастных случаев со смертельным исходом. В Красноярском крае в последние годы наблюдается тенденция к улучшению ситуации с охраной труда. По данным Государственной инспекции труда в прошлом году в крае произошло 299 несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями (на 5,7 % меньше, чем в 2010 году); большее число предприятий включилось в работу по организации аттестации рабочих мест, которая ведет к сокращению производственного травматизма (349 против 184 в 2010 году). По сведениям Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в прошлом году на реализацию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников предприятиями направлено более 190,8 млн. руб., что на 31,7% больше финансирования, освоенного в 2010 году (144,8 млн. руб.).
В крае реализуется системный подход к организации охраны труда: работают краевой межведомственный координационный совет по охране труда и отдельные территориальные межведомственные комиссии; совершенствуется нормативно-правовая база, в частности, сейчас агентством труда и занятости разрабатывается Программа улучшения условий и охраны труда на 2012-2015 годы. Ежегодно проводится смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций и муниципальных образований края, очередной конкурс прошел в апреле, сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск