Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Состоится суд в отношении дудинчанки, обманувшей 40 норильских семей
3 мая 2012 года, четверг, 10:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Дудинки по 40 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ "Присвоение", то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом сообщили в прокуратуре края.
Обвиняемая, являясь одновременно учредителем ООО "ГРАНД" и менеджером по продажам ООО "Люкс-ТУР", в Норильске осуществляла посредническую деятельность по бронированию, оформлению и продаже туристических путевок и авиабилетов. Деньги норильчан, предназначенные на оплату путевок и авиабилетов, женщина присваивала себе.
Обвиняемая оформляла гражданам электронные авиабилеты для проезда к месту отдыха, а также туристические путевки за границу, получала за них оплату. После того, как северяне, заранее позаботившиеся о своем отпуске, ничего не подозревая, дожидались долгожданного дня отлета, менеджер оформляла возврат авиабилетов. Денежные средства за оплату путевок туристической фирме она и вовсе не перечисляла.
От действий "лже-туроператора" пострадали 40 норильских семей. Общая сумма присвоенных ею средств превысила 1,3 млн. руб.
Обвиняемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные мошеннические действия в Дудинке. Работая кассиром авиакассы, она реализовала билеты по завышенной стоимости. В предшествующих случаях все обошлось штрафом и переездом из Дудинки в Норильск из-за испорченной репутации.
Виновной себя женщина не признает, имущественный ущерб не возмещен. В рамках уголовного дела, направленного в суд, все пострадавшие заявили иски о возврате денег, потраченных на несостоявшийся отпуск, и о компенсации морального вреда.
Оценив совокупность собранных по уголовному делу доказательств, прокурор Норильска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Материалы дела переданы в суд.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск