Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Власти Норильска проверяют готовность пришкольных лагерей к летнему оздоровительному сезону
29 мая 2012 года, вторник, 16:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске начала работу межведомственная комиссия по проверке готовности городских пришкольных лагерей к летнему оздоровительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба аппарата главы города.
В состав комиссии входят представители Госпожнадзора, территориального отдела Роспотребнадзора, ОАО "Норильское торгово-промышленное объединение" (организация оказывает услугу по предоставлению питания школьникам), а также специалисты управления общего и дошкольного образования администрации города.
"В целом, образовательные учреждения готовы к приёму детей. Организована среда для активной деятельности и отдыха. В соответствии с нормами СанПиН обустроены спальные места. Комиссия проверяет нормативные документы, наличие санитарных книжек персонала. Оздоровительный лагерь на базе образовательного учреждения будет признан готовым к открытию только после выдачи санитарно-эпидемиологического заключения. Планируется, что решение будет принято до 31 мая", – заявила и.о. начальника отдела дополнительного образования, воспитания и организации отдыха школьников управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Наталья Рожнова.
Работа пришкольных лагерей финансируется в рамках программы "Отдых, оздоровление и занятость детей и подростков в летний период". Общий объём финансирования – 15,4 млн. руб. Стоимость путёвки для родителей составляет более 1,8 тыс. руб. (это 35% от себестоимости путёвки). Первая смена откроется 1 июня и продлится до 2 июля. Вторая смена стартует 6 июля и завершится 3 августа. Также этим летом будет работать городской военно-патриотический лагерь "Мальчишки Севера". Он рассчитан на 100 воспитанников. Смена продлится с 6 июля по 7 августа.
Летом городские оздоровительные лагеря будут работать на базе 8-ми образовательных учреждений (3 – в Центральном районе, 3 – в Талнахе, 1 – в Кайеркане, 1 – в Оганере). За 2 летние смены в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием отдохнут 1215 детей. Это на 75 человек больше, чем в прошлом году.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск