Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
О нарушениях правил обеспечения школьников края учебниками можно сообщить на "горячую линию"
30 августа 2012 года, четверг, 11:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В этом году на приобретение учебников в крае было направлено более 53 млн. руб., сообщил министр образования и науки Красноярского края Вячеслав Башев.
На эти средства полностью приобретены учебники для учащихся первых и вторых классов, пятиклассников 50-ти школ, участвующих в апробации федеральных государственных образовательных стандартов основного общего образования. Помимо того, в крае существуют муниципальные и краевой обменные фонды, которые насчитывают более 640 тыс. учебников. Полный перечень учебников, имеющихся в краевом фонде, опубликован на сайте министерства образования и науки Красноярского края в разделе "Учебники": http://www.krao.ru/rb-topic_t_505.htm. Каждый родитель может самостоятельно посмотреть наличие необходимых школьнику учебников.
В случае, если в общеобразовательном учреждении не хватает тех или иных учебников, директор должен сначала обратиться в муниципальный фонд, если там нет – в краевой. Только в крайнем случае учебники могут быть приобретены за счет родительских средств.
Все дидактические материалы: прописи, рабочие тетради, материалы для самостоятельных работ – приобретаются только за счет средств родителей.
Министр отметил, что вопрос обеспечения учебниками школьников должен стоять на контроле муниципальных органов власти. "По всем возникающим вопросам и случаям нарушения правил обеспечения школьников учебниками, родители могут обращаться в министерство образования и науки края по телефону "горячей линии": 8 (391) 221-54-64", – сказал Башев.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск