Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На двух котельных Хатанги используют уголь местного буроугольного месторождения
30 августа 2012 года, четверг, 11:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В ходе визита в сельское поселение Хатанга руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев провел рабочее совещание по вопросу подготовки котельных МУП "ЖКХ с.п. Хатанга" и котельной №2 ООО "ТаймырЭнергоКом" к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.
В его работе приняли участие генеральный директор ООО "ТаймырЭнергоКом" Валерий Канищев, заместитель директора по развитию бизнеса ООО НПО "ПроЭнергоМаш" Дмитрий Бурмакин, первый вице-президент ЗАО АИКБ "Енисейский объединенный банк" Николай Павлов, а также директор МУП "ЖКХ с.п. Хатанга" Семен Бауков.
В настоящее время на котельной №1 МУП "ЖКХ с.п. Хатанга", модернизация которой была произведена в 2010 году, проводится комплекс ремонтных работ, целью которых является выведение объекта на расчетный режим работы.
В котельной №2, переданной летом по концессионному соглашению ООО "ТаймырЭнергоКом", в настоящий момент ведется замена всего котельного оборудования. В дни пребывания районной делегации в столице поселения часть оборудования была доставлена в Хатангу судном "Петр Анохин".
В ходе совещания также были рассмотрены проектные рекомендации по проведению полной реконструкции котельной №2, предложенные представителями ООО НПО "ПроЭнергоМаш".
Целью осуществления мероприятий по реконструкции и модернизации котельных №1 и №2 Хатанги является перевод данных объектов ЖКХ на использование бурого угля местного буроугольного месторождения, находящегося в 5 км от села Хатанга. По мнению участников совещания, в первую очередь, эта мера позволит свести к минимуму риски, связанные со сложностями, возникающими при организации поставок угля по Северному морскому пути, при сохранении качества предоставляемых услуг.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск