Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дети-инвалиды и их сопровождающие могут воспользоваться матпомощью на оплату проезда
30 августа 2012 года, четверг, 13:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Управление социальной политики администрации Норильска информирует о возможности воспользоваться в 2012 году материальной помощью на оплату проезда детей-инвалидов и сопровождающих их лиц, предусмотренной долгосрочной муниципальной целевой программой "Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск" на 2012-2014 годы.
Право на получение материальной помощи в размере 100% от фактических затрат на оплату проезда имеют дети-инвалиды и сопровождающие их лица, выезжающие к месту отдыха и обратно при наличии путёвки на отдых, при отсутствии права оплаты проезда по другим основаниям (в том числе по гарантийным талонам), к месту лечения, обследования, консультации и обратно при наличии направления органов здравоохранения администрации Норильска, правительства края, при отсутствии возможности оплаты проезда в Фонде социального страхования (в том числе по гарантийным талонам).
Право на получение материальной помощи в размере 50% от фактических затрат на оплату проезда имеют дети-инвалиды и сопровождающие их лица, выезжающие к месту проведения каникул или отпуска родителей, или неорганизованного отдыха и обратно при отсутствии права оплаты проезда по другим основаниям.
Материальная помощь оказывается 1 раз в год при соблюдении условий: при выезде детей-инвалидов и сопровождающих их лиц из Норильска к месту отдыха или лечения и их возвращения в город в течение 12 месяцев с даты выезда, право на обращение за материальной помощью в следующем календарном году сохраняется при условии сохранения данного вида помощи в мероприятиях долгосрочной муниципальной целевой программы на очередной календарный год; при обращении за материальной помощью не позднее 60 дней с даты совершения поездки (возвращения), указанной в проездном документе.
Право на оплату проезда имеют также дети-инвалиды из числа учащихся специализированных учебных учреждений, обучающихся за пределами Норильска. В этом случае возмещение по оплате проезда производится по одному из выбранных заявителем направлений: от места учебы или места жительства к месту отдыха и обратно к месту учебы или к месту жительства.
Консультации проводят по телефонам: в Центральном районе Норильска – 45-14-18, 46-14-22, 46-14-37; в районе Талнах – 37-32-51; в районе Кайеркан – 39-54-83.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск