Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Госдума намерена запретить скрытую рекламу пьянства и табакокурения в фильмах
31 августа 2012 года, пятница, 16:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Депутаты Государственной думы продолжают беспощадную борьбу с пьянством и табакокурением. Теперь они хотят запретить скрытую рекламу соответствующей продукции в кинофильмах, сообщает "РБК-daily".
Один из инициаторов проекта, депутат "ЛДПР" Ярослав Нилов подчеркивает, что данный рынок в России совершенно не регулируется. "В первую очередь надо исключить из лент скрытую вредоносную рекламу", – заявил он.
"В этом вопросе нам нужно подходить к решению проблемы достаточно аккуратно, посоветовавшись с людьми, которые непосредственно занимаются кино. Здесь не должно быть глупых решений, как было в период антиалкогольной кампании в последние годы СССР. Мы видим, что в фильмах положительные герои курят сигареты и потребляют алкоголь. Возможно, кинематографисты решат, что и без этих сцен можно передать эмоции, которые ими задуманы", – уверяет депутат.
Кинодеятели согласны с депутатом, но не полностью. "То, что показывается в кино, есть наша жизнь. В нашей жизни присутствует табак и алкоголь. Что касается product placement в кино, который в принципе никакого отношения к самой ленте не имеет, а просто реклама, впаянная в кино, и рекламирует марки алкоголя и табака – от нее можно легко отказаться", – заявил генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров.
"Единой России" инициатива "ЛДПР" не понравилась. "В связи со вступлением в силу закона о защите детей могут возникнуть ограничения по времени демонстрации фильмов, где распивается алкоголь и поощряется курение. В целом же запрет product placement, не связанный с табаком и алкоголем, маловероятен. Не нужно забывать, что это еще и возможность для кинопроизводителей привлекать финансирование на съемки фильмов", – заявил вице-спикер Госдумы от "ЕР" Сергей Железняк.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск