Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильские спасатели призвали горожан в период новогодних праздников, по возможности, не выезжать в тундру
25 декабря 2012 года, вторник, 14:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Начальник аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования норильского управления по делам ГО и ЧС на пресс-конференции во вторник призвал горожан в период новогодних праздников, по возможности, не выезжать в тундру.
Если горожане все же решат отправиться далеко за город, им необходимо позвонить оперативному дежурному по тел.: 01, 34-43-70, 34-41-02, для сотовых 112 и сообщить: предполагаемый маршрут движения, срок возвращения, количество выезжающих людей и единиц техники.
"Одно из главных правил – в одиночку не выезжать. Если человек поехал один и попал в какую-то экстремальную ситуацию, его шансы благополучно выбраться резко сокращаются. Конечно, необходимо взять с собой запас продуктов и топлива, желательно иметь средства связи", – подчеркнул Петров.
В преддверии праздников начальник АСОЭР напомнил о необходимости быть предельно острожными при использовании пиротехники. "В прежние годы был такой случай: через 30–40 минут после наступления Нового года спасателям пришлось эвакуировать целый подъезд, из-за того, что в одной из квартир произошло возгорание после использования пиротехники. Естественно, ни о каком празднике речи уже не шло", – рассказал он.
Неприятности, отметил Петров, зачастую возникают и вследствие злоупотребления алкоголем. "Выходя гулять после застолья, многие люди не обращают внимания на открытые участки тела – в результате получают обморожения рук, лица. Также травмируются при катании с горок", – подчеркнул он.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск