Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Шесть трехосных ТРЭКОЛов доставлены на Таймыр
25 декабря 2012 года, вторник, 14:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Шесть новых автомобилей повышенной проходимости – трехосных восьмиместных ТРЭКОЛов – доставлены на Таймыр, сообщили в районном управлении общественных связей во вторник.
Две машины приобретены для городского поселения Диксон. Автомобили обеспечат безопасные перевозки между материковой и островной частями поселка. Столько же единиц техники поступят в распоряжение сельского поселения Караул, где будут использоваться для пассажирских перевозок, в частности, на ТРЭКОЛах планируется возить детей на спортивные и культурно-массовые мероприятия. Еще два транспортных средства приобретены для районного управления по делам ГО и ЧС и предназначены для проведения аварийно-спасательных работ в тундре и на федеральной трассе Дудинка–Алыкель.
Все автомобили оснащены двигателями импортного производства, оборудованы отдельными системами отопления салона и подогрева двигателя. ТРЭКОЛы спасателей отличаются от базовой комплектации – они усилены и дооборудованы специализированными техническими средствами: лебедками, фароискателями, компрессором для подкачки шин низкого давления, системой подогрева двигателя; в крыше каждого автомобиля сделан аварийно-эвакуационный люк, для крепления предусмотрены леер и боковая лестница.
Стоимость одного автомобиля базовой комплектации – порядка 3 млн. руб. с доставкой, ТРЭКОЛа для спасателей – порядка 3,5 млн. руб. В 2001–2011 годах за счет средств таймырского бюджета было приобретено 19 двухосных ТРЭКОЛов, трехосные машины закуплены впервые. Автомобили произведены на заводе подмосковного города Люберцы и прошли испытания в Арктических районах.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск