Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2012 года.

Страницы:  первая « 13 14 15 16 17 18 19 » последняя
17 сентября 2012 года, понедельник, 15:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В воскресенье в тундре понадобилась помощь спасателей норильчанам, чей катер сел на мель. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.
На озере Глубокое в районе острова Колхозник на мель сел катер. Находившимся на нем людям понадобилась помощь спасателей. Они прибыли на место. Спасатели эвакуировали на остров Ближний 9 человек, находившихся в катере.
Спасательная операция длилась около 4-х часов.
17 сентября 2012 года, понедельник, 15:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники норильской Госавтоинспекции провели очередной рейд по выявлению и пресечению нарушений ПДД, связанных с проездом пешеходных переходов. Об этом сообщили в пресс-службе норильской полиции.
Норильские автолюбители неохотно уступают дорогу пешеходам на пешеходных переходах. Чаще всего нарушения ПДД фиксируются утром и вечером, когда норильчане едут на работу и с работы. Большая часть водителей-нарушителей – водители такси, у которых отсутствует разрешение на перевозку людей. Как правило, остановленный сотрудником ДПС водитель оправдывает свое нарушение тем, что он везет торопящихся клиентов.
За время проведения рейда было выявлено 25 водителей, не пропустивших пешеходов на пешеходных переходах. Наказанием за данный вид нарушения является штраф от 800 руб. до 1000 руб. Кроме того, инспекторы ДПС выявили 28 водителей, нарушивших скоростной режим.
Норильчан, ставших очевидцами нарушения правил дорожного движения, сотрудники норильской Госавтоинспекции просят сообщать об этом на "телефон доверия" ГИБДД: 43-55-11. Он работает круглосуточно в режиме автоответчика. Каждое сообщение регистрируется и проверяется. В случае подтверждения нарушения виновный водитель привлекается к административной ответственности. С начала года на "телефон доверия" поступило 37 звонков, из них 13 от пешеходов, которым не уступили дорогу на пешеходных переходах.
17 сентября 2012 года, понедельник, 14:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В связи с проведением ремонтных работ изменился перечень аптек, обслуживающих получателей льготных лекарственных средств, сообщили в пресс-службе аппарата главы города.
В аптеке №122 на Ленинском проспекте,15 организовано специальное окно по обслуживанию рецептов федеральной льготы. Получатели региональной льготы на время проведения ремонта будут обслуживаться в аптеке №330 на ул. Павлова,19.
Аптека №185 на Ленинском проспекте,37 прекращает обслуживание льготных рецептов. Обслуживание будет переведено в аптеку №122.
Все обязательства в отношении обслуживания получателей льготных рецептов сохраняются.
По федеральной льготе лекарства выдают: в аптеке №122 (Ленинский проспект,15), аптеке №159 (р-н Кайеркан, ул. Шахтерская,17), аптеке №261 (р-н Талнах, ул. Таймырская,22).
По региональной льготе лекарства выдают: в аптеке №330 (ул. Павлова,19), аптеке №122 (Ленинский проспект,15 – после 25 сентября), аптеке №159 (р-н Кайеркан, ул. Шахтерская,17), аптеке №261 (р-н Талнах, ул. Таймырская,22).
Инсулины и сахороснижающие лекарственные средства, выписанные по региональной льготе, отпускаются: в аптеке №111 (ул. Севастопольская,2), аптеке №351 (ул. Нансена,82).
Федеральный и региональный отпуск препаратов психоневрологического профиля производится в аптеке №351 (ул. Нансена,82).
17 сентября 2012 года, понедельник, 13:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За неделю сотрудники ГИБДД за несоблюдение правил дорожного движения привлекли к административной ответственности 698 норильчан, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в ОГИБДД отдела МВД России по Норильску.
За превышение скорости оштрафовали 148 автовладельцев, за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения – 19 водителей, за вождение без прав на управление – 19 человек.
9 автовладельцев привлекли к ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора. Выявлено 26 нарушений правил перевозки детей в автомобилях.
К административной ответственности привлекли 73 водителя, которые не уступили дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. При помощи приборов автоматической фиксации выявлено 180 нарушений.
Правила дорожного движения за отчетный период нарушили 62 пешехода.
17 сентября 2012 года, понедельник, 13:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках рабочего визита в сельское поселение Караул депутаты Законодательного Собрания края и представители краевых исполнительных органов власти посетили стойбище оленеводов сельскохозяйственного производственного кооператива "Яра-Танама" и сельскохозяйственную рыболовецкую артель "Заря". Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.
В первом пункте остановки гостей встретил глава семьи оленеводов-кочевников Явкий Яптунай. Глава Таймыра Сергей Батурин рассказал гостям, что заслуженный оленевод, ветеран труда, Явкий, всю жизнь кочующий по просторам таймырской тундры, недавно отметил свое 80-летие. В его семье оленеводство является традиционным занятием – Явкий Яптунай кочует с сыном Владимиром, его женой и тремя внуками. В благодарность за тяжелый и самоотверженный, но такой почетный труд оленевода депутаты Заксобрания края вручили Явкию и его сыну Владимиру наручные часы с краевой символикой. Детям в подарок были привезены фрукты и сладости.
В стойбище гости Таймыра смогли познакомиться с бытом кочевого населения, традициями ведения хозяйства и особенностями "летовки".
На рыболовецкой точке кооператива "Заря" красноярцы на моторной лодке отправились к месту, где промысловики вели добычу рыбы. Они смогли сами поучаствовать в вылове северных пород рыб из вод Енисея и познакомиться с трудовыми буднями рыбаков.
Большинство из гостей – участников Координационного совета, прибывших на Таймыр для решения вопросов, связанных с сельским хозяйством и проблемами села, побывали на севере края впервые. По словам парламентариев, эта поездка была крайне необходима для понимания, что такое Крайний Север.
17 сентября 2012 года, понедельник, 12:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В августе в Норильске отмечено сезонное снижение цен на овощи-фрукты, сообщили в пресс-службе аппарата главы города.
По итогам мониторинга средних розничных цен на социально значимые продукты питания значительнее всего в августе подешевела морковь – на 20,5%. Также снизилась цена на картофель – на 15,9%, белокочанную капусту – на 13,4%, свеклу – на 4,9% и яблоки – на 1,7%.
Помимо этого, в августе стали дешевле баранина на кости – на 2,2%, пшено – на 1,8%, твердый сыр и макароны – на 0,8%, вареная колбаса и гречка – на 0,4%, сливочное масло – на 0,3%, молочный напиток (2,5-3,2% жирности) – на 0,2% и сметана (20% жирности) – на 0,1%.
Не изменились в цене пшеничная мука и растительное масло. Стоимость остальных видов социально значимых продуктов питания незначительно выросла – на 0,1-6,4%. Наибольший рост цены зафиксирован на куриное яйцо, наименьший – на говядину на кости и рис.
17 сентября 2012 года, понедельник, 11:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заполярный филиал "Норильского никеля" продолжает строительство двух детских садов на ул. Орджоникидзе,14 и на ул. Дзержинского,7. Их должны сдать в эксплуатацию в первом квартале будущего года.
Стройка идет полным ходом под постоянным контролем руководства Заполярного филиала компании. Одна из задач, которую необходимо решить – своевременная поставка строительных материалов в Норильск. Директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев провел видеоконференцию с представителями московского департамента материально-технического снабжения "Норильского никеля", на которой решали, как избежать сбоев по срокам строительства.
Евгений Муравьев начал встречу с обращения к представителям департамента решить вопрос о поставке строительных материалов в ускоренном режиме. Для этого необходимо создание рабочей группы.
"На мой взгляд, вариант возникает самый простой в решении проблем поставки материалов – это создание какого-то оперативного штаба, который принимал бы экстренные решения и выполнял эту работу во взаимодействии между структурами Заполярного филиала, "Заполярной строительной компании" и департамента", – заявил Муравьев.
"Со своей стороны, чтобы вы знали, что мы делаем, я предлагаю подобную видеоконференцию устраивать еженедельно, делать некий срез по тому, где мы находимся", – в рамках видеоконференции ответили в департаменте.
В итоге обе стороны пришли к решению – рабочая группа будет создана. Вопросы о поставке материалов будут решаться детально и оперативно.
17 сентября 2012 года, понедельник, 11:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель" завершил турне по Китаю.
В его рамках состоялись 4 встречи в разных городах. Норильчане стали победителями турнира "Кубок китайской спортивной лотереи", обыграв команду "Инчжо" (г. Циндао) и сборную Китая.
Со сборной страны северяне продолжили встречу в городе Ханчжоу и снова выиграли со счетом 2:4. Завершилось турне "Норильского никеля" по Китаю встречей с командой "Джейдзян Хуанлун". Норильчане обыграли хозяев поля со счетом 9:1.
17 сентября 2012 года, понедельник, 10:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Таймыра Сергей Батурин посетил сельское поселение Хатанга, сообщили в районном управлении общественных связей.
В столице поселения он осмотрел объекты социальной инфраструктуры села, лично оценил степень выполнения ремонтных работ и уровень подготовки сельского поселения к предстоящей зиме.
В детском саду "Солнышко" Сергей Батурин проверил ход работ по реконструкции пищеблока, в детском саду "Снежинка" он оценил качество произведенного монтажа оконных блоков из ПВХ и выполнения косметического ремонта отдельных помещений.
В хатангской районной больнице в рамках исполнения программы модернизации здравоохранения ведутся ремонтные работы поликлинического отделения, которое также поселит глава района. По окончании данных работ будет произведен ремонт и в детском отделении больницы. В здании больницы, которое было построено в 1999 году, в настоящее время выполняется капитальный ремонт с заменой сантехнического оборудования и дверных блоков, разводки труб, ремонтом стен, потолков, пола.
Кроме того, в селе Сергей Батурин посетил котельную №2, где в данный момент производится установка новых котлов с ручной и автоматической подачей. Новое оборудование будет работать на хатангских бурых углях, что, по мнению специалистов, позволит усилить энергобезопасность Хатанги. Если раньше уголь завозился в сельское поселение в рамках Северного завоза по Северному морскому пути, то теперь котельная будет работать на твердом топливе, добываемом в пяти километрах от села Хатанга.
В перечень объектов, где побывал Сергей Батурин, вошли также Хатангский морской порт и 2 строящихся по современным технологиям 16-квартирных дома.
По результатам поездки, глава района отметил, что Хатанга к предстоящей зиме готова. Все проблемные вопросы, выявленные в ходе инспектирования, взяты под его личный контроль.
17 сентября 2012 года, понедельник, 9:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре в рабочей поездке находились депутаты Законодательного собрания края и правительства региона. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.
Делегация посетила поселок Носок сельского поселения Караул. В поездке их сопровождали глава Таймыра Сергей Батурин и руководитель администрации муниципального района Олег Шереметьев. Члены делегации посетили объекты социальной сферы: поселковую больницу, интернат, детский сад и магазин. На объектах они пообщались с руководством учреждений, обсудили текущие проблемные вопросы. В частности, депутатов Заксобрания края интересовала тема наличия профессиональных кадров и уровень заработной платы.
В поселковой больнице главный врач рассказал членам делегации о том, что основная работа врачей направлена на профилактику заболеваний. Благодаря ее эффективности, а также обеспеченности лекарственными средствами, своевременным вылетам санитарных рейсов в отдаленные точки поселения, очередей в больнице не бывает, а уровень здоровья населения оценивается медицинскими работниками как удовлетворительный и стабильный. Отвечая на вопрос депутатов об уровне заработной платы, медицинские работники с удовлетворением отметили ее величину, а также прокомментировали положительные стороны модернизации здравоохранения на Таймыре.
Посетив носковский интернат, где размещается младшее школьное звено, а также столовую, депутаты и представители органов исполнительной власти, принявшие участие в поездке, поддержали решение губернатора края и таймырских властей о необходимости строительства нового здания.
В носковской средней школе члены делегации поздравили педагогов и учеников с началом учебного года, депутат Законодательного Собрания края от Таймыра Валерий Вэнго преподнес учреждению в подарок набор учебных пособий и книг о Красноярском крае.
В ходе визита члены делегации также побывали на строительной площадке, где в настоящее время заканчивается монтаж трех модульных домов для сельчан. После окончания работ будут произведены внешняя и внутренняя отделка. Окончание строительства планируется к 1 ноября.
Такие дома будут возведены еще в трех населенных пунктах сельского поселения Караул: 1 – в Карауле, 2 – в Тухарде, 3 – в Усть-Порту.
Страницы:  первая « 13 14 15 16 17 18 19 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск