Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стали известны подробности расследования уголовного дела, возбужденного в отношении норильчанина Евгения Черепанова
31 января 2013 года, четверг, 13:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стали известны подробности расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора детского спортивно-оздоровительного лагеря "Сокол" 26-летнего Евгения Черепанова, вместе с которым из здания норильского аэропорта пропала крупная сумма денег.
Как заявил журналистам в четверг заместитель начальника ОМВД России по городу Норильску – начальник следственного отдела Николай Яковлев, специалисты выполняют огромный объем работы.
"Проводятся экспертизы, в том числе и судебно-психиатрические, некоторые виды экспертиз находятся в крае, мы ожидаем заключений. Опрашивается большое количество свидетелей – более 100 человек. Необходимо выяснить точную сумму похищенного, до копеек, и определить меры к возмещению ущерба по каждому пострадавшему", – сказал он.
Начальник следственного отдела рассказал, что в ходе обыска у Черепанова была изъята часть похищенной суммы, а также квадроцикл, который он, по версии следствия, приобрел на чужие деньги.
По оценкам Яковлева, расследование уголовного дела завершится через два месяца и к апрелю материалы передадут в суд.
"У нас уже собран материал, доказывающий его вину", – резюмировал начальник следственного отдела.
Как ранее сообщалось, 2 июля прошлого года при отправке детей в оздоровительный лагерь "Сокол" исчез сопровождавший ребят Черепанов. Мужчина прошел регистрацию на рейс, однако, вышел из здания аэропорта, и после этого его никто не видел. Вместе с тренером исчезли и деньги, собранные родителями на покупку обратных билетов и проживание в лагере. В августе было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В начале сентября в полицию стала поступать информация о том, что пропавшего видели на улицах Норильска. Как выяснилось, с момента своего исчезновения до наступления холодов Черепанов жил в тундре, а затем перебрался в город. В октябре бывшего директора лагеря обнаружили и задержали в одной из "гостинок". В отношении него возбудили уголовное дело по ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств). Черепанову грозит до шести лет лишения свободы.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск