Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Красноярский край – в числе лидеров среди субъектов РФ по числу трудоустроенных соотечественников, прибывших из-за рубежа
30 сентября 2013 года, понедельник, 16:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярский край – в числе лидеров среди субъектов РФ по числу трудоустроенных соотечественников, прибывших из-за рубежа. Об этом сегодня на совещании с руководителями и представителями органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края по вопросам реализации региональной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Красноярский край соотечественников, проживающих за рубежом" на 2013–2020 годы заявил министр экономики и регионального развития края Анатолий Цыкалов, сообщили в ведомстве.
Подобная региональная программа – третья по счету. Первые две были рассчитаны на три года каждая.
"Мне бы хотелось напомнить, что Красноярский край был в числе 12-ти "пилотных" регионов РФ, на территории которых началась реализация масштабной, значимой для России государственной программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом. За 2010–2012 годы в край прибыло участников программы в 2,5 раза больше запланированного. Традиционно край входит в число лидеров среди субъектов Российской Федерации по числу трудоустроенных соотечественников и членов их семей", – заявил министр.
В числе прибывающих в регион участников программы преобладают люди трудоспособного возраста: средний возраст – 37 лет. Около 60% из них имеют высшее и среднее профессиональное образование.
Особенностью новой программы является увеличение количества муниципальных образований – участников. Если в предыдущие годы она реализовывалась в 15-ти муниципалитетах, то теперь охватывает подавляющее большинство территорий края. Другое новшество – предоставление дополнительных мер соцподдержки участникам в виде компенсационных выплат и оплаты расходов на перевод документов. Проект соответствующего закона уже рассмотрен и принят в первом чтении на сессии ЗС края.
До 2020 года планируется переселение в край 6811 соотечественников.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск