Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Память жертв политических репрессий почтили в Норильске
31 октября 2013 года, четверг, 9:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 30 октября в Норильске почтили память жертв политических репрессий.
На мемориальном комплексе "Норильская Голгофа" состоялись традиционный митинг и заупокойная лития. Следом представители городской администрации, компании "Норильский никель", члены общественного объединения "Защита жертв политических репрессий" и все неравнодушные горожане приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу, а также памятнику "Жертвам Норильлага" на территории музейного комплекса.
В канун памятной даты проводились встречи школьников с членами общественного объединения "Защита жертв политических репрессий", турниры по игровым видам спорта, заседания активов школьных музеев. В городе работают различные тематические выставки, организованы автобусные обзорные экскурсии по Центральному району с посещением "Норильской Голгофы". Московский театр "Возвращение" представил в Музее истории освоения и развития Норильского промышленного района литературную композицию "Слово есть дело" и тематический спектакль "Дороги, которые мы не выбирали".
С 1935 по 1956 годы через Норильлаг прошли свыше 300 тыс. человек. Более 20 лет заключенные выполняли тяжелую физическую работу на горнорудных предприятиях Норильского комбината, были заняты на строительстве дорог, Медного и Механического заводов и самого Норильска. В 1953 году, когда Норильску был присвоен статус города, из 77 тыс. жителей 68 тыс. были политзаключенными. В этом году отмечается 60-летие восстания заключенных Норильлага.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск