Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Владимир Потанин рассказал The Wall Street Journal о новой стратегии "Норникеля", социальных программах и взаимодействии бизнеса и власти
1 ноября 2013 года, пятница, 10:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин рассказал в интервью газете The Wall Street Journal о новой стратегии компании, взаимодействии бизнеса и власти, а также о социальных программах для сотрудников "Норникеля".
Руководитель горно-металлургической компании сообщил влиятельному американскому деловому изданию, что согласно новой стратегии "Норникеля" к числу первоклассных активов относятся проекты, обеспечивающие выручку более &1 млрд., с рентабельностью свыше 40%. К числу главных конкурентных преимуществ "Норильского никеля" глава компании отнес геологоразведку, добычу и обогащение. Потанин заметил: "То, что наше правительство уже дало зеленый свет газовым и нефтяным компаниям, означает, что они готовы поддерживать геологоразведку, и я не вижу никаких причин, почему мы могли бы не получить одобрение на поиск твердых полезных ископаемых".
Говоря о взаимоотношениях бизнеса и власти, Владимир Потанин отметил, что рассчитывает заручиться поддержкой государства в деле реализации новой стратегии "Норильского никеля". "Если мы будем зарабатывать больше денег, мы будем платить больше налогов", – напомнил он.
В интервью The Wall Street Journal гендиректор "Норникеля" не исключил возможность сотрудничества с крупными игроками рынка. "Может быть, для ускорения работы я приглашу Rio Tinto или BHP Billiton принять участие в реализации новых проектов, в которых мы могли бы разделить как финансовые, так и нефинансовые риски и ответственность за их реализацию", – заметил Владимир Потанин.
Отвечая на вопросы о потребностях людей, живущих и работающих в заполярном Норильске, глава "Норникеля" сообщил, что в течение полутора лет в город будет проведен быстрый интернет. Владимир Потанин также рассказал о программе субсидирования авиабилетов для сотрудников компании, выезжающих на отдых на российские курорты и в Болгарию.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск