Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчанку прооперировали повторно, чтобы удалить забытый медицинский инструмент
1 ноября 2013 года, пятница, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчанке пришлось перенести повторную операцию для удаления забытого медицинского инструмента.
Как сообщили сегодня в прокуратуре Красноярского края, в ходе планового оперативного вмешательства в результате небрежного отношения к выполнению своих должностных обязанностей оперирующей бригадой городского роддома в брюшной полости пациентки было оставлено инородное металлическое тело размерами 32x7,5 см. (подошва Реведена). В последующем пострадавшая в экстренном порядке была прооперирована врачами городской больницы №1.
Прокуратурой города руководителю администрации Норильска внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Представление прокурора находится на рассмотрении.
В интересах пострадавшей прокуратурой в Норильский городской суд направлено исковое заявление о возмещении материального и морального вреда. При рассмотрении иска будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установления тяжести причиненного вреда здоровью. В последующем, по результатам экспертизы, прокуратурой города будет решаться вопрос об уголовном преследовании виновных лиц.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск