Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильский этап Эстафеты Олимпийского огня стартовал на Медном заводе ЗФ "Норникеля"
7 ноября 2013 года, четверг, 14:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский этап Эстафеты Олимпийского огня стартовал на Медном заводе Заполярного филиала ГМК "Норильский никель".
Для всех 37 факелоносцев в административно-бытовом комплексе завода провели инструктаж. Торжественная церемония открытия спортивного праздника прошла на площади перед АБК, где, несмотря на 25-градусный мороз и ветер, собрались несколько сотен горожан. Перед норильчанами выступили лучшие творческие коллективы города.
С приветственным словом к собравшимся обратился глава Норильска Олег Курилов: "7 октября в Москве Эстафета Олимпийского огня начала свое движение по России. Сегодня, 7 ноября, она проходит в Норильске. 7 февраля 2014 года начнется Олимпиада в Сочи, и мы всей нашей норильской командой будем болеть за российскую сборную. Мы будем болеть за своего параолимпийца Валерия Редкозубова, который будет участвовать в паралимпийских играх 2014 года. Сегодня эстафета не случайно стартует от АБК Медного завода. Норильск – это горно-металлургический центр России, поэтому немаловажно, что первый факелоносец, который понесет факел по Норильску, – это работник Медного завода Даниил Васильевич Кот".
С началом норильского этапа эстафеты горожан поздравил заместитель директора ЗФ "Норникеля" по персоналу и социальной политике Дмитрий Свиридов: "Это – действительно честь и для Норильска, и для Таймыра сегодня участвовать в эстафете Олимпийского огня. Наши лучшие спортсмены сегодня пронесут факел с Олимпийским огнем, зажженным в Греции, для того, чтобы показать, что Россия – это, действительно, великая держава. Мы рады тому, что сегодня мы имеем возможность продемонстрировать всему миру, что, несмотря на столь сложные климатические условия, спорт – это то, чем живут и предприятия группы "Норильский никель", и учреждения города, и детские спортивные школы. Я от всей души поздравляю всех нас, желаю успеха российской сборной на Олимпийских играх".
Маршрут норильского этапа Эстафеты составляет около 8 км и проложен по главным улицам города: Красноярской, Орджоникидзе, Ленинскому проспекту, Советской, Б. Хмельницкого, Пушкина, Кирова, Севастопольской, Набережной Урванцева. Символ Олимпиады побывает на стадионе "Заполярник" и во Дворце спорта "Арктика". Основные праздничные мероприятия развернулись на Комсомольской площади с 14 часов. Там проходит концертная программа с участием лучших творческих коллективов Норильска и Дудинки, соревнования по северному многоборью, катания на оленях и хаски. Завершится норильский этап эстафеты церемонией зажжения Олимпийской чаши, которая состоится примерно в 16:30 перед зданием Музея истории НПР.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск