Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
26 уголовных дел возбуждено в отношении группы норильчан, торговавшей "синтетикой"
27 марта 2014 года, четверг, 11:18
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Норильские наркополицейские задержали семерых человек, входящих в состав организованной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю.
В отношении задержанных возбуждено 26 уголовных дел. У них было изъято около 23 кг различных синтетических наркотиков, в том числе более 11 кг так называемого концентрата, из которого наркодельцы могли изготовить от 90 до 120 кг наркотических курительных смесей.
Первые задержания членов ОПГ прошли еще в декабре прошлого года, а в феврале был задержан седьмой ее активный участник. Все задержанные – молодые люди в возрасте 19–20 лет, пятеро из них обучались в заведениях профтехобразования Норильска. Большинство из задержанных наркотики не употребляли.
Сбыт наркотических средств наркодельцы осуществляли бесконтактно, делая "закладки" в подъездах, подвалах, сугробах и т. д. Клиенты связывались с ними через интернет, оплачивали покупку наркотических средств через электронные платежные системы и получали адреса "закладок". При обыске у задержанных было изъято большое количество мобильных телефонов, сим-карт различных операторов, интернет-модемов, карт электронной оплаты.
В настоящий момент все члены организованной преступной группы находятся под арестом, расследование уголовных дел продолжается. Наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск