Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норникель" удостоен медали и грамоты Московского международного энергетического форума
30 апреля 2014 года, среда, 15:04
Норильск. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" удостоена медали и грамоты XII Московского международного энергетического форума.
Генеральный директор "Норильско-Таймырской энергетической компании" Андрей Егоров выступил на форуме с презентацией на тему: "Техническая политика и опыт ОАО "НТЭК" в области обеспечения надежности тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей".
"В 2012–2013 годах мы попали в очень непростую ситуацию в части энергообеспечения всего Норильского промышленного района. Я рассказывал о том, как совместными усилиями "Норильского никеля", властей Красноярского края, города Норильска и Таймырского муниципального района удалось выполнить все необходимые мероприятия для успешного прохождения отопительного сезона", – пояснил сегодня журналистам Андрей Егоров.
Из-за малоснежной зимы 2012-2013 годов и аномально жаркого и сухого лета могли возникнуть серьезные проблемы с водоснабжением жилого сектора, учреждений Норильска и всех предприятий НПР. Вследствие падения уровня воды в водохранилищах на каскадах Таймырских ГЭС повысилось использование газа норильскими ТЭЦ. Избежать проблем позволил целый комплекс мер. Одним из ключевых мероприятий стало возведение дамбы (низкоуровневой запруды) на реке Норильской в районе водозаборов №№1 и 2 с целью недопущения дальнейшего падения уровня воды в главной водной артерии северного города. Другим – строительство 26-километрового лупинга магистрального газопровода "Пелятка–Северо-Соленинское", который обеспечил повышенный запас прочности в части бесперебойного снабжения газом генерирующих энергетических объектов.
"Благодаря реализации в очень сжатые сроки необычных технических решений, очень грамотных с инженерной точки зрения, удалось успешно разрешить ситуацию", – подчеркнул гендиректор "НТЭКа", отметив, что успешный опыт Норильска может быть полезен другим территориям в случае возникновения у них подобных проблем.
ММЭФ – 2014 и выставку "ТЭК России в XXI веке" за три дня, с 21 по 23 апреля, посетили более 2 тыс. человек, включая представителей федеральных и региональных законодательных и исполнительных органов власти, руководителей и менеджеров ведущих компаний отечественной и мировой энергетики, экспертов общественных объединений и научных организаций. Участниками форума стали зарубежные гости и сотрудники дипломатических миссий из 14 стран, официальные делегации из 45 субъектов РФ. В рамках деловой программы форума прошли дискуссии, конференции и круглые столы, на которых обсуждались различные аспекты развития мировой и российской энергетики.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск